传递作文
盘古开天劈地之时,四周由混沌一片转为清明。我,也由一粒种子,在土中伸出头,见了光,长成一颗足矣遮阴的大树。我的“手”拉着她的手,手心与手心之间,互相传递着温暖。
我长在河边,枝叉交错纵横,每一片叶子都很宽大。我望向湖面,总看到枝干与绿叶,像是一把翠绿的巨伞,覆盖着此方土地。我看着我自己,咿呀,真是“届笑春桃兮,云堆翠髻;唇绽樱颗兮,榴齿含香!”摇动着我的枝叉,我翠绿的羽毛状的发,便微微颤动。“沙沙,沙沙”
而她,小女孩,不知何时起,就成了我的常客。她每天都来我这里小憩一会儿,有时会捧着一小碗的水,悉心往我树根处洒去。我笑她傻,我长在河边,水分自有天赐予,早已足矣我生存。我笑着,青色的叶,一直在颤动。那时的她,总会闭上眼镜,静静倾听。
又过了几年,我开了花。青根粉尾,总是轻飘飘的,粉嫩嫩的。风轻一吹,随风飞舞。小女孩很喜欢它,总是采集我的花,说要将它传给“妈妈”。我开心极了,又摇了摇枝丫。粉色的,似绒球的花,漫天飞舞。
后来,她来我这儿的次数渐渐少了,是要去一个叫学校的地方。风吹着我的叶子,我盼望她的到来。嘿!小女孩长高了!她搬了一个小板凳,倚靠在我的身上,翻着一本书。我的影子投在她的书上,伴着翻书声,我昏昏欲睡直至黄昏,妈妈找来她才回家。女孩的身形渐渐隐去,直至消失成一抹亮色。
岁月静好。