传递作文
等银杏,也在等一世的尘缘。
一叶银杏的凋零,是否有人为此歌颂?亦有,亦或没有。风萧萧,雨兮兮。它还是它,沉默地等在一隅。
她微闭着眼倚在银杏的一旁。风,缓缓地,轻轻地,柔柔地与她一次又一次相拥。小小的磁带被她重复放入那个磕了一道道痕迹的录音盒中。
它自顾自的,慢慢地飘落。小心地贴向她的眼。那是她第一次与银杏的接触。这是母亲与银杏的故事。她殊不知,这段情怀也悄悄地传递于我。
一叶银杏的收藏,是否有人为此怀念?亦有,亦或没有。风不知,雨不闻。它还是它,静静地守在一角。
一个朦朦胧胧的雨夜,却不禁让我想到湖畔的那颗老银杏。已经深秋了,它们也许很累了吧,我苦闷的躺在床上想象着。想象着以后没有银杏的陪伴,只剩下光丢丢的枝丫。好不惆怅!
借着那抹微淡的月光,与母亲一同去那湖畔,瞧银杏。
还好,它们还在。
银杏,正一片一片地飘落,它们憔悴地扑向大地,我赶忙伸手去捧。母亲笑着,“很多东西都是可以传递的。包括这片银杏,它会告诉我们初冬就要来了。同样也有妈妈传递给你的爱。”
多年后,也许,银杏累了,母亲老了,而我也长大了。那是不是还会有一段烟雨情怀在那湖畔等着?一定有的!