传递作文
昨天下午放学回家时,我在小区里的拐角处看到了一个两三岁的小女孩,站在那里哭个不停,也不知道是怎么了。
带着疑惑,我走上前去,蹲下来问她:“你的妈妈呢?”小女孩仍在哭泣,只是嘴里含糊不清的说着:“奶奶、奶奶......”看来她是找不到奶奶了。我害怕有坏人带走她,就一直陪在她旁边,安慰着她,寸步不离。
大概过了十分钟左右,一个阿姨推着婴儿车走来,我问那位阿姨:“阿姨,这是您的孩子么?”“不是呀!她找不到家长了?”阿姨怜爱的望着那个女孩。我点点头。“要不你把她送到保安那里吧?我在这儿等着她的家人。”
我把女孩往门卫室保安那里带,但她很警惕的不跟我走,不停的哭。我手足无措,只能一个人跑到保安那里,告诉保安原委,但保安说他不能离开岗位。碰巧一位大姐姐进小区,听见了我们的对话,对我说:“你带我去找她,我们一起来帮她找奶奶。”
看着阳光善良的大姐姐,我赶忙点点头,拉着她快步向拐角处走去,咦?小女孩怎么跟着一个老奶奶走了?
我们跑去问等在原地的阿姨,阿姨说小姑娘被来找她的奶奶带走了,小女孩终于找到家人了!我们三个长出一口气,相视一笑。
我发现夕阳的余晖照在老奶奶和小女孩越来越远的身上,也照在我们三个的笑脸上,洒下一片金色的光芒,这幅画面美丽极了!我想,也许这就是无形中,被传递着的爱吧......