路灯作文
在晚上的时候街道上总会亮起路灯,为人们照亮。
在一个晚上,街道上也是有许许多多的车辆和人,每隔5米左右两边各有一个路灯,就是为了照亮别人,如果没有路灯,晚上会全是黑暗一片,就会出危险,出车祸。路灯虽然没有家里的灯明亮,但是为了人们,用自己的光线,让别人在黑暗里看清东西,不会出车祸。这难道不是舍己为人、无私奉献的精神吗?
我们一定要学习他无私奉献、默默无闻的为他人服务的精神。生活中还有许多像路灯一样无私奉献的人,如清洁工,每天无私奉献的扫垃圾,不要报酬。