路灯作文
路灯,大家都很熟悉它了,我们几乎每天晚上都能见到它,并不觉得它有多陌生。
路灯有各式各样的:高的、低的、朴实的、华丽的、单色的、亮丽的,五颜六色好看极了。但大家有没有想过,如果没有路灯会怎样呢?到了晚上,那将是一片漆黑,还会存在很多危险比如:上下班的叔叔们和晚自习的哥哥姐姐,他们回家时有的会摔跤有的会摔伤。还有的会迷路,街道上也不会像现在这样热闹了。可见路灯有多么的重要!
看着明亮的路灯,我不由自主的想到修建这一个个路灯的工人师傅。她们把路灯建造好了,并不是为了钱,二十为了人们的方便,我认为他们心灵就像这明亮的路灯一样着凉这我们的前行。
这是我在心中默默的想着:“感谢你们给世界又添加了一处光明,我们一定要像你们学习,做一个对人民和社会有用的人。”