路灯作文
在巷子的最里面的角落里,有一盏路灯,静静地立在那儿,上面铺了一层厚厚的灰,在这灰蒙蒙的天气里,让人很容易就疏忽了它的存在。
在路灯后面的墙上,有着一个个凸起来的像小泡泡的东西,爸爸说是水泥没有搅拌匀均的原故,黑黑的,非常恶心!在这些东西的下面,还有许多鞋印,大大小小的,各式各样花纹的都有。墙上还有一条条裂缝,有的裂缝大得都可以塞进一根手指头了,伸出手指一摸,就有东西扑拉拉地往下掉,掉到地上就扬起了一阵呛人的灰尘。靠近墙脚,还有一片零零落落的枯黄了的小草。哦,还有一群蚂蚁穿梭在其中,它们一队队地,整齐有序地来来回回地忙碌着!
天渐渐黑了下来,路灯也亮了起来,跟外面大马路的灯比,灯光弱弱的,只能照到脚下这一小圈,没有一点穿透力,像一个老人,睁着惺忪的睡眼,举着蜡烛,等着回家的孩子们!