路灯作文
我是一个路灯,最近,我刚被造出来,被放在了一个城市的路边。这个城市对我来说很是新鲜,路上有许多飞驰而过的汽车,我也认识了一群新朋友,它们就是路边的行道树。可不知道为什么它们重视在抱怨这个城市,我刚开始觉得没什么,后来才发现这比我想的要糟糕。
我本想这是一个美好的城市,我呢慢慢工作到退休,可是现实总是残酷的,没过多长时间我就被迫下岗了。
我的任务就是每天晚上在公路旁给人们带来光明,可在早上,总有一些人往我们身上贴小广告。贴小广告也就算了,可到了晚上,就有许多酒驾的人开车,摇摇晃晃的,还撞到了我身上。我就这样下岗了。
看来我的行道树朋友是对的,这个城市确实有很多不好,希望能改正。