童年,是快乐的,但是看爸爸妈妈为我们遮风挡雨,那样辛苦的干活,我却高兴不起来。
在童年时,我常常因不写作业,气爸爸妈妈。有一天我在乞村玩电脑,妈妈在楼上干活,来了四五个人,去做眉毛。妈妈下来了对我说:你去帮妈妈接杯水妈妈累得慌。不要不要,我正玩到最激烈的地方呢,马上就通关了,你先去一边去。诶,玩完了去给妈接杯水啊。我口口声声的答应了,但就没有放在心上,一直玩到了晚上。我正在屋里赢了哈哈大笑呢,而妈妈却已经累得睡着了。弟弟从爸爸厂子里过来了,看见了妈妈如此疲惫,他马上去接了一杯的温水,就去厨房煮方便面了,我想到的自己的错,马上就和弟弟一起煮,我把妈妈叫醒了,让妈妈喝了水,弟弟则端着烫乎乎的面过来了,拿了一双筷子,给妈妈。我对妈妈说:妈妈,你这么累,我不但不帮你还让你走,对不起。我看见妈妈脸上本来很累的表情没了,高兴的笑了起来。吃了口面,妈妈哭了。
诶,我为了玩游戏,而忽视了我的家人,我懂了妈妈的累。