一堂语文课作文
许多人表达浓浓思乡情 ,王安石的乡愁是那一轮皎洁的明月;张籍的思乡情是一封欲作家书意万重的家书;纳兰性德的思乡情是寒风暴雪,由此思念家乡;著名作家陈慧瑛的思乡情的是那幅外祖父给她的梅花图和手绢;琦君的故乡情是童年时代“摇桂花”和“桂花雨”的欢乐时候。
今天,同学们每一个都充分的准备了关于乡情、乡愁的节目。请大家欣赏第一个节目。” 伴着王老师的声音我们开始了第一个节目:第一个节目是我和康臣同学的朗诵。我们朗诵的是著名作家余光中的乡愁。余光中的乡愁是一枚小小的邮票,是一张窄窄的船票,是一方矮矮的坟墓,是一湾浅浅的海峡。表达了浓浓乡情。 第二个节目亚轩演唱《我的中国心》,《我的中国心》是由张明敏演唱,由黄沾作词,王福龄作曲。正如《梅花魂》里的外祖父思念祖国。第二首是俞童表演的《梨花又开放》。这首《梨花又开放》唱了作者思念妈妈和家乡的乡情。通过梨花来怀念过去的故乡,优美的曲调打动了我们的心。第三个节目是拉丁舞,由泽惠,奕雯,益萱同学表演的。他们用的音乐是《回家》萨克斯版。这首歌如果让回不到家的游子听到,肯定会留下滴滴思乡的眼泪,优美的萨克斯,优雅的舞姿,迎来了无数掌声。接下来是天卓来展现了自己的画,一条小路、一棵大树也可以让天卓回想起小时学走路的情景......
这一堂语文课过得真快呀,一眨眼,叮铃铃的下课铃打响了,我们依依不舍离开了教室。 我希望以后还有这样的活动!愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!