小学语文作文
在我的学校生活中,上过无数节各种各样课,它们就像一艘大船,载着我在知识的海洋里遨游:有的让我学到了新知识,使我视野开阔;有的教会了我写作文,让我思想深邃;还有的让我了解了许多课本上学不到的知识,令我大开了眼界……总之,这些课都给我带来了无限的乐趣。不过要说我最喜欢的,就属语文课了。
我喜欢上语文课,因为我喜欢作文。俗话说,读书破万卷,下笔如有神。因为喜欢读书,我的写作能力也得到了很大的提高。原来觉得写作文是一件很困难的事情,是刘老师教我们从一篇篇课文中找到了开启作文大门的金钥匙。在朗朗的读书声中,我们积累了语言,也积累了写作的方法;在一次次仿写的训练中,我们“踩着巨人的肩膀向上攀登”……不知不觉中,写作文不再是那么困难的事情了。我特别喜欢上作文评讲课,自己的作文能读给大家听,还能交给老师打印,是一件多么愉快的事情啊!即使没有机会上台念,我也喜欢听同学读他们的作文,每到这时,我都会竖起耳朵,认真地倾听,而且是边听边记,取长补短。现在我们每个人的口袋里都装有一个小本子,用它来记好词好句,因为刘老师告诉我们:“好记性不如烂笔头”,这样的积累,不仅能培养我们的好习惯,而且能让我们的作文受益匪浅。
在语文课堂上积极发言是我的好习惯,因为即使答错了老师也不会批评,我举手回答问题,是在发表自己的意见,也就是相当于《一个这样的老师》里面的“新怀疑主义”。在语文课上,语文的每道题都不像数学那样仅有一个答案,而是有许多许多,只要意思对就行,因为根本没有准确的答案。一个词也不只是一种意思,而是多种、好多种、许多种。在语文课上举手,是一件值得骄傲的事,你应该像发现新大陆一样的去感叹因为——你回答了一道,语文题,中国题证明你经得起中国人的考验。