美味的早餐作文
每天一起床,我都会看到妈妈在厨房里忙碌的身影。
今天也不例外,我想:妈妈天天为家人煮早餐,还要洗碗、扫地、洗衣服……每天都那样操劳,真是太辛苦了,我要帮妈妈一次,好减轻妈妈的负担。于是,我走到妈妈面前,自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我休息,我来煮早餐,你休息,轻松轻松。”妈妈看了我一会儿,说:“那好吧,就让你试一试。”
妈妈走出了厨房,我就开始忙起来。想到大家都爱吃饺子,我决定煮饺子。我从柜子里拿了口锅,拧开水龙头,装了半锅水,放在灶上,接着,又往锅里放了一点盐。一会儿,锅里的水“咕嘟,咕嘟”开了,我把冰箱里的冻饺子,小心翼翼地放进了锅里,盖上锅盖继续煮。过了几分钟,我闻到了饺子的香味,然后把锅盖打开,哇!一阵阵香味扑鼻而来。我掂起脚,从墙上的柜子里拿出碗和勺子装饺子。我把饺子平均分到三个碗里,然后小心地端给爸爸、妈妈。
我们一起津津有味地品尝起来。我问了爸爸和妈妈:“我煮的饺子好吃吗?”爸爸和妈妈齐声赞道:“好吃!真好吃!”我得到了爸爸和妈妈的表扬,心里乐滋滋的。