美味的早餐作文
“一年之计在于春”,而一天之计则在于晨。早晨是新一天的开端,也是人们感到最精神的时刻。早晨,你好啊!深秋的早晨空气里沁着微微的芳馨,鸟儿叽叽喳喳地叫着。我喜欢早晨,我也喜欢为自己做上一顿丰富的早餐。
切葱,洗面,洗菜,洗锅,装水,烧开每一个步骤都不能怠慢。伴随着我愉快的心情,咕噜咕噜水烧开了,丢下两个面,放点葱花,加上些胡椒粉、味椒盐,再盖上锅盖,等候着一顿丰盛的早餐。不一会儿,再掀开锅盖,热气腾腾的面端出来了,深黄色的面,金红色的汤,翠绿的葱花。那面在手上一抻一抻,一条条又粗又长,每条都圆鼓鼓的,嚼在嘴里滑溜溜的,才有劲呢!不一会儿,面条都吃完了,只留下些金红色的汤,这些汤可不能浪费啊!我立刻端起碗来,咕噜咕噜地把汤给喝完了。
随后再泡一杯香浓可口的奶茶,一天就这样开始了。窗外的小鸟似乎叫得更大声了,在清新、润湿的空气里流淌。