美味的早餐作文
每天早晨都能在兴化中学门口闻到那散发着迷人香味的煎饼,让人情不自禁走过去买一份美味的煎饼,再狼吞虎咽的吃下去。吃完后,不知为什么你就会有一种未知的满足感。
今早,当我走到摊前时,已经有好多人围在那儿等了。一闻到那熟悉的煎饼香味,便被一股神秘的力量促使我掏出了零花钱。“一份杂粮煎饼加一个鸡蛋和火腿肠多少钱?”“5元”卖煎饼的奶奶回答道。当我接到找回的零钱时,便在心里暗暗打算“我要不要把煎饼奶奶的手艺学来,这样就不用再花我的零花钱买,自己在家就可以做了。可是我又觉得这样的想法好像不太好,如果我把煎饼奶奶的手艺偷来了,然后自己又开一家店的话,别人都到我这儿来买煎饼了,煎饼奶奶不就没生意了吗?”说不定煎饼奶奶一家人的生计全靠这点小生意,我这样做是不是太不厚道了?经过一番深思熟虑,我决定还是别这样干了。
开始做我的煎饼了!煎饼奶奶先把事先和好的面糊往温度很高的铁盘上一浇,然后用木铲迅速摊开,使整个铁盘上布满了面糊,这时又在“他”的身上穿上一层“外套”,然后用铁铲迅速铲离铁盘,这时饼皮就成型了。煎饼奶奶迅速将饼皮翻了个“跟头”,在“他”的背上撒了几块“小石子”和香菜,刷上辣酱,再加个火腿肠轻轻一卷,香气四溢的杂粮煎饼就到我的手中了。整个过程用时不到两分钟,这功夫我永远也学不来呀!
其实有些事情看别人做简单,自己做的时候是很难的,不是一看就能学会的,所谓“台上一分钟,台下十年功”, 每个行业都有自己的窍门。我还是踏踏实实好好学习,将来才能有所作为。