美味的早餐作文
俗话说得好“早饭吃得像皇帝,中饭吃得像平民,晚饭吃得像乞丐”。吃得像皇帝,故名思意就是吃得要丰盛、营养。
早晨,爸爸还在呼呼大睡,发出了雷鸣般的鼾声时,我早已醒来,在床上不安分的翻来覆去。想着:哎啊!什么时候去吃鲜美的早餐啊?“咕、咕”我的肚子抱怨起来。
过了许久,我迷迷糊糊又睡着了,突然:“林毅,起来去外面吃早饭了。”只见爸爸精神抖擞地站在房门口。我被电击了一下似的,“呯”的坐起来。飞快的拉开抽屉,拿出自己所需的衣物,穿好后,不顾自己有没有穿鞋,跑到卫生间刷起牙来,所有动作一气呵成,共用3分钟左右。
我爸爸开着一辆雪白的电瓶车带着我来到了“台州早餐店”。台州早餐店早已人满为患,我们走进去就只剩下一张空的桌子。“老板,来一碗咸豆浆、一碗咸豆花、一个茶叶蛋、半笼烧卖、半笼小笼包、再来一根黄金油条。”老爸因为经常在这儿吃早餐,所以他才可以如此熟练的一口气报出自己所要吃的早餐。“好嘞”老板直爽的回答着。过了几分钟,所有的早餐都搬上桌来了。我和爸爸手忙脚乱地往碟子里倒调料。看着乳白色的烧卖、小笼包、鲜美的豆浆,不禁让我们食欲倍增。刚夹起一个包子,就“塞”到嘴里,狼吞虎咽的吃起来。金黄色的油条香脆可口,怪不得旁边吃早餐的人,就像一只小蜜蜂一样碟碟不休地赞叹起来。面食里面的肉吃起来嚼劲十足,尝一口就知道这肉的质量绝对健康。
瞧着烟雾缭绕的小店,让人觉得像是走进了“蟠桃园”吃着鲜美的食物,看着仙境般的小店,让人觉得生活无比美好!
吃完美味的早餐,我犹意未尽地舔着嘴边的残汁,仿佛在想……