今天,晚上的时候妈妈告诉我爸爸单位里的那只涂涂不见了。而我就是不相信。于是,我就来到了爸爸的身旁。我就能问爸爸:“爸爸,妈妈说涂涂不见了,这是真的吗?”爸爸说:“这件事情是千真万确的。”我就感到奇怪了,我就问道:“怎么会呢?我昨天还看到它呢!”爸爸说:“你还记得我跟你说那只大黑狗生的小狗死掉了吗?”我说:“嗯,我知道。”爸爸接着说:“涂涂应该是感染了它的病菌了,没什么精神了。于是,我们就给它放生了。希望它能自愈,因为在这个地方肯定有病菌遗留下来的。我们也是为了它好。”
听到这儿,我的眼睛里噙着泪水。我再也见不到涂涂了。