斗牛(初一作文/600字)
今天,作文班的李老师和我们一起玩了“斗牛”这个游戏,说起斗牛可真不简单,需要智勇双全才能赢得比赛。
李老师站在讲台上对我们说:“今天我们一起玩个游戏,游戏的名字叫斗牛。游戏规则是:全班分为三大组,每组各选一男一女两位选手参赛。参赛的选手相距一米,在三分钟之内谁先说出在对方背上字条的字,那个人就获胜。”
老师选好选手之后,预赛开始了。赵建锦向孟冬发出了挑战。最后孟冬胜利了。
扣人心弦的决赛开始了。胜利的孟冬和李时飞对战。他们俩都不甘示弱,虎视眈眈地瞪着对方,同学们都在台下高声呼喊着:“加油,加油……”听到了同学们的鼓励,李时飞身上突然有一股冲劲,用力抓住了孟冬的衣服,把孟冬猛地一推,李时飞想弯下身子去看孟冬背后的字,可没能得逞,孟冬也弯下了腰,所以李时飞没有看到。两位选手为了争夺冠军,把浑身上下的劲都使了上去。同学们也不知疲倦地喊;“加油,加油!……”他们俩转了一圈,便一动不动地注视着对方,迈着丁字步,孟冬想侧着身子去看李时飞背后的字,不恰被李时飞发现了,没让孟冬得逞。比赛更加激烈了,同学们都投入到紧张的气氛当中。我真心的希望他们不要受伤,都能和平共处。这时,李时飞趁孟冬不注意偷偷地看了一眼孟冬背后的字大声说道;“是‘努力’!”孟冬看见自己输了,垂头丧气地回到了自己的座位,李时飞兴高采烈地高喊着:“我赢了我赢了!”
最后,冠军是李时飞,你想知道诀窍吗?那就是:智勇双全才能赢得比赛!