斗牛(四年级作文/600字)
今天,在语尘国104省内开始了一场“功夫斗牛赛”,为了取得冠军,“宰牛派”和“牛顿派”将在今天一决高下!两派都是年代悠久拳法精妙的门派,到底哪个门派会取得最终的胜利呢?
比赛现场一片混乱,各门派弟子有的吹唢呐,有的打着大鼓,广播中一遍又一遍地重复着功夫斗牛的规则:每个门派派出三名弟子参加三个回合的比赛,三局两胜。裁判将在弟子的背后贴上一个字,当乐曲开始演奏时,弟子要背着手,捂着自己的字,想尽办法去看对方的字并说出来。
时间过得真快,转眼已到了第三场:定胜负的关键时刻了!
牛顿派派出了弟子蒋思危,而宰牛派则派出了弟子赵俊熙。第三场大赛拉开了帷幕!
两名弟子大大咧咧地走上“战场”,空气中弥漫着一股浓重的火药味。两人表面上都笑嘻嘻的,内心却好像在说:“哼!他准赢不了我!”随着“乐队”奏出的《西班牙斗牛士进行曲》,“战斗”开始了。蒋思危决定先下手为强!手被禁锢了,他就使出一招“马蹄扫地”,朝着赵俊熙脚下一扫,试图把赵俊熙翻过来。可赵俊熙毕竟也是武林高手,一招“轻功水上漂”踩着碎步转了个身,轻巧的躲开了攻击。蒋思危看到手的猎物飞了,很不甘心,一转身追了上去。台下的弟子急红了眼,唢呐大鼓都顾不上了,直接扯着嗓子大声喊着本派的口号,手舞足蹈的,似乎感染了疯牛病一般。赵俊熙对台下的疯狂完全不在乎,他的注意力都集中在了对手上,心里只有一个念头:一定要赢!想着想着,他就使出了“凌波微步”。不过不知道是真气控制不稳了还是过于激动,他脚下一滑,差点儿摔了个大跟斗。
“5、4、”时间到了,比赛结束,双方打成平手。
一年一度的“功夫斗牛”赛就这样以平手告终。