感恩父母作文
最近,全国上下都围绕“在感恩中成长”展开了丰富多彩的活动,我校也不例外。老师要求我们积极参加第三届中小学网络读书活动,通过自己的笔,表达对周围人的感谢之情。
最近我读了《感恩父母》这本书,书中刻画了97个感人至深的亲情故事。《感恩父母》里讲述了许多种不同的父母的爱的表达方式和动作,也许只是那个拐弯处的回头,轻轻的一声问候,一个鼓励的眼神,一个甜甜的微笑,或者是一个响亮的巴掌……也许因为种种原因,觉得父母不爱自己,告诉你们,这种想法是错误的,只要能用心体会、感受,就会发现,父母的爱,只会愈来愈强,就像是你的保护伞,愈来愈大。
父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的双亲,在你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功。朋友们,母爱是船,父爱是海。母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。《感恩父母》是一本普通的书,但我觉得它又是一本特别的书,珍贵的书,值得我们每一个做儿女去读。