就这样埋下一颗种子作文
它为我埋下一颗种子,就这样悄无声息。
阳台上种着一颗火龙果,它在那里待了好几年,却从没有开花结果。
当我第一次抱着这盆火龙果时,心中满是喜悦,终于可以种下一颗专属自己的植物了。
随后,我小心翼翼地将它放在阳台的中间,用抹布擦去它身上的泥土,毕竟它不是莲花,能够出淤泥而不染,为了它的焕然一新,我就只能自己亲自动手。
每天准时为嗷嗷待哺的它浇水,生怕我的小植物渴着;每天抽时间来看望它,与它聊天,讲故事给它听,生怕我的火龙果寂寞无聊;每天为他施肥捉虫,生怕我的小种子收到伤害每天都在盼望着、盼望着它的快快长大。它是我心中的那个宝,那个在我心里埋下快乐与美好的宝贝。
日子一天天地过去了,不知过了多少个日日夜夜,我翘首以盼它开花日子的到来。当我悄悄地走向它,想慢慢探索这未知的乐趣,可是眼前无动于衷的它让我感到心慌,我搜寻它身上每一处角落,都没有看到花开的痕迹,更不用说朵朵鲜花向日开了。我心里装满了失望,明明种子已经发芽,我已经悉心呵护,为什么还会因为昨夜的风雨而凋谢。
越是期盼,带来的失望越大。我不再去理会它,它被遗弃在阳台的角落,无人问津,无人呵护。阳台的中间不再有它的位置,为它浇水的瓶子也在角落处落上一层了厚厚的灰尘,给它营养的肥料也因为长期不用发霉变臭而被丢进了垃圾桶它就这样离开了我的视角,远离了我的生活。
但事情总是出人意料。
一次家中大扫除,我将家里彻彻底底翻了一遍,发现每个角落都散发出淡淡的清香。我又迷惑又好奇,顺着香气走到了阳台。时隔多日,我与独自在角落的它再一次相见。
这次的见面与第一次截然不同,在昏暗的角落,隐约能看到它泛着幽幽白光,那光若隐若现,却无比动人。它吸引着我,让我朝它走去,我走近一看,原来是那颗火龙果!它竟然开花了,那样娇艳的花如此特别,在昏暗中如此耀眼。
我惊喜地捧着它,小心翼翼地将它放在桌子上,在灯光下仔细的欣赏它美,非常美,在美中我似乎看见了一丝坚强与挺拔。
是呀,我有多少日子没有理会过它,长时间的遗忘与忽视,可是它却以美和坚强骄傲的站在我面前,我突然明白,心中的那颗种子并没有彻底死去,而是选择了绽放与顽强。
放任小小的种子在角落,它却能开出美丽的花,在我们生活中难道不也是这样吗?很多人被过分关怀与宠爱,却无法经历外面的风雨洗礼,最终泯然于众人。
当你被遗弃,被丢出保护圈,才会选择坚强,才会努力站起,去追求自己的一切。也许会很难,但是再曲折,只要坚持不懈,结果都是令人欣喜。我也要像这颗种子一样,即使被忘记,我也不能放弃自己,要坚强,努力去追求我的梦想。
如今就这样,这颗种子已经发芽。