关于语文作文
语文是乳汁,能哺育人们成长;
语文是钥匙,能开启智慧之门;
语文是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰;
语文是伴侣,能伴我们渡过美好的人生;
……
“叫爸爸!”旁边爸爸教我说着乳语,虽然我不知道是什么意思,但我还是咿咿呀呀努力得学着,因为一个发自深处的声音告诉我,它对我很重要。
“b、p、m、f……”妈妈教我学着拼音,虽然读起来很别扭,但我还是高声模仿着妈妈的发音,因为妈妈细心的教导告诉我,它对我很重要。
“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日若多……”老师教我们学着古诗,虽然感觉有些深奥,但我还是细心得品析着其中的意味,因为老师告诉我们,它对我们很重要。
何止语文老师,理科老师不也经常说吗?“你如果学不好语文,题目你都理解不了,还怎么取得好成绩!”
两袖清风是廉者的幸福,春种秋收是农人的幸福,生意兴隆是商人的幸福,那么书及身高即是文人的幸福了。也许在不久的将来,我们中会有人写出一些好作品,如同撒向久旱大地的雨水,如同吹过枯秃树林的春风,如同化解冰封的阳光,给读者以美的享受,同时,你也会因为作品的受欢迎而欣喜万分,从而发表的作品,助你登上理想的高峰;但如果你在语文方面不精通,那么你也不可能发表好作品,写出好故事,登上理想高峰也只是天方夜谭了。不光写作,即使你偏爱理科,语文的地位也是相当客观的;但凡有成就的科学家,无不是书阅万卷,可如果连读书都要请人帮忙,那效率岂不是太低了,哪还有时间搞科研工作呀!
在当今社会,数理化露出些超越语文的势头,也许有些人会说语文不重要了,但仔细想想,看书要用语文,写作要用语文,交流要用语文……
你就会发现,语文时刻与我们相伴,语文即是学海中的一片大陆,语文即使事业金字塔的塔基,语文即是通向外界的必经之路。
缺少语文怎了得,我们要好好学语文,用心学语文,把它灵活运用起来。