意外的惊喜作文400字
今天是我的生日,一大早,我一骨碌从床上起来,兴高采烈的跑到厨房告诉厨房做饭的妈妈:“妈妈,今天是我的生日,你给我准备了什么礼物啊!”妈妈漫不经心的说:“哦,准备什么礼物,现在洗手吃饭,吃完饭去做作业。”我有些失望,吃过早饭,我到房间里写作业,边写边自言自语到:“妈妈。是不是把我的生日给忘了呀!”到了中午,完成了作业,睡午觉的时候还在惦记自己的生日礼物:难道妈妈真的把我的生日给忘记了?到现在了也没有祝福也没有礼物。想着想着心里觉得有些委屈,眼泪忍不住掉了下来。
到了下午,妈妈说:“滢,今天晚上出去吃晚饭。”“哦!”我语气低沉地应声。一路上也不提及我过生日这件事。到了吃饭的地方,我惊呆了,餐厅漂亮的布置,空中飘着五颜六色的彩带,像彩虹一样。墙上挂着用气球拼的生日快乐,像是进了童话王国一样。“曾滢姐,生日快乐!”果果妹妹手捧一束鲜花惊喜的出现在我的面前,爸爸拿着一个精美的盒子说:“滢,生日快乐!”迫不及待打开生日礼物,“哇!是我一直想要的初音未来的娃娃”。妈妈长则会生日快乐歌,捧着一个公主型的生日蛋糕走了过来。
我们一起坐下来,大家为我唱生日快乐歌,这一刻我感动的眼泪流了下来。对着蛋糕许了愿望,真开心我就是通话王国里面的“公主”,谢谢爸爸妈妈,谢谢好朋友,今年的这个生日真的令我难忘,令我惊喜!