我爱阅读作文
我热爱阅读,我是什么时候喜欢上阅读的呢?让我好好想一想。
记得上幼儿园的时候,班上开展了“亲子阅读”活动,每周我都会从幼儿园借阅绘本故事书,好多绘本非常有趣,比如:《猜猜我有多爱你》、《逃家小兔》、《我爸爸》、《我妈妈》、《爷爷一定有办法》、《好饿的毛毛虫》、《鳄鱼怕怕、牙医怕怕》、《汤姆系列绘本》、《鼠小弟系列绘本》等绘本故事就让我爱不释手。
再后来,我上大班了,妈妈给我办了一张东莞市少儿图书馆的借书卡,每逢周末我就和妈妈一起图书馆阅读图书,在图书馆里有好多大哥哥大姐姐坐在座位上全神贯注地看书,我觉得他们真的很用功,很好学,我希望自己向他们学习。后来我在外国图书一栏中挑选了一本日本故事书,名叫《柴犬莉莉》,我找了一个安静的位置坐了下来一看就是两个小时。这本书讲述了一只柴犬的故事,这只柴犬名叫莉莉,在一场突如其来的地震中,柴犬莉莉与主人失散了,让它过上了无依无靠的流浪生活,它忍饥挨饿、疲惫不堪,但它始终拼尽全力地等待、寻找它的家人,有一次,莉莉匆忙跑过马路,被一辆迎面驶来的汽车撞伤了,失去了知觉,幸好一位过路的老先生救了它,看到这里我都忍不住要掉下眼泪了。最后,柴犬莉莉终于如愿以偿,找到了自己的家人,一家六口重新团聚,从此以后他们再也不分开了。柴犬莉莉坚强的意志力让我非常感动,正因为它坚持不放弃才取得了成功,我想我应该要向它学习。后来,我借了这本书回家又看了两遍。一个月后,我依依不舍地还了这本书。从此之后,我每周都坚持来图书馆借书,年复一年,日复一日,就这样我不知不觉地爱上了阅读。
上了小学,学校定期向学生推荐一些必读和选读的书目,其中有《活了一百万次的猫》、《小猪西里呼噜》、《狼王梦》、《青鸟》、《兰心的秘密》、《怪兽山》、《假如给我三天光明》等,这些书讲述着不同的故事,不同的道理,每天晚上睡觉前我必定会在灯下美美地阅读一番。有时候因为做作业的关系,搞得太晚了,我也要翻开书本看上一页才能安心睡觉,妈妈说我像一个“小书迷”。
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品”,我喜欢阅读,因为它能开阔我们的眼界,让我收获快乐。现在我写作比以前好多了,我觉得也要归功于阅读。