我的语文老师作文900字
以前只要听到“老师”这个词我就会不寒而栗,胆战心惊。因为小学老师总是一副严肃架子,让我们不敢接近他们,就像长了刺的玫瑰一样,只能欣赏,千万别碰,碰了会受伤。而现在一提我的语文老师,我的话就多了,就会向别人滔滔不绝地说老师怎么怎么好,直到他烦了为止,同时我心中一种自豪感也会油然而生。
开学第一天那堂语文课,我始终是记忆犹新:那天还没开始上课,我就开始幻想语文老师是什么样的人呢?据我认识的老师都是那种很凶的人,不好接近的人,我想语文老师可能也是这样。终于见到老师了:个子不高, 长得慈眉善目,给人很亲切的感觉。她开口说话了:“今天我们不上新课,先来与191班新同学互相认识一下!搞个签名大会!”说着,便拿起粉笔在黑板上写上“我爱191班”,又在下面写上自己的名字并做了简单的自我介绍。之后又说:“同学们,大家都是191班的一员了,你们爱不爱191班?”“爱!”同学们异口同声地说。“爱191班,就来签上自己的名字吧!”这时没有一个人敢上去签名。虽然我心里十分想去签名,但又有一种莫名的害怕。大约过了几秒钟的样子,老师鼓励我们说:“同学们,这是你们与191班订下的约定 ,勇敢些!”这时,一位男同学走上去签名,并大声地作自我介绍,赢得了掌声。我清楚地看到,就连老师也在鼓掌。之后一连上去了五个人同学,就又没有人上去了。这时,老师又鼓励我们:“这是你们与191班订下的协议,要是你连签自己的名字都不敢的话,还拿什么爱191班?”听了老师的一番话,我受到了极大的鼓舞,鼓足了勇气走上去,要知道我在小学可是没举过一次手啊!在黑班上我签下了自己的名字,大声介绍了自己,赢得大家的掌声 。这是我第一次勇敢地做一件事并赢得了掌声,我兴奋极了。从此 ,上课我也敢举手回答问题了,个性也开朗了许多!这一切都是源自老师的鼓励,我衷心地感谢老师,帮助我跨越了这道最难过的坎!
开学的第一节课,语文老师就给我留下了非常好的印象——和蔼可亲、平易近人。尤其是那一口流利的普通话,给我印象很深。在以后的日子里,我发现我已经喜欢上了语文老师,喜欢她那种与众不同的教学方法,喜欢她那种和蔼可亲的性格,更喜欢她那股对学生的热情劲……
老师,谢谢你!虽然我认识你才几个月,但我能感受得到您是一位和蔼可亲、值得尊敬的好老师!
说了这么多,你还不知到她是谁吧!就让我郑重地来介绍一下吧,她就是刘芳金老师!