读书小学作文
书,是我一生中最好的老师,最好的朋友。
像白云飘过山峰,像小鸟飞过屋顶,我每忆及读书时刻,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,读书的生活恰似一幅美丽的画卷,也似一阕欢快跳跃的小音符。
我最早的读物是《爸爸妈妈讲故事》,每天晚上睡觉前我总要看上几页,从书中我明白了不给陌生人开家门,不告诉别人自己家住在哪,不要陌生人的东西,不和陌生人走……
随着年龄的增长,简单道理的书已不在使我满足,我有发现图书馆里有许多童话书籍,我有要求爸爸妈妈给我买童话书籍。我看的童话可多了:《安徒生童话》《格林童话》我都看。
记得有一次,爸爸给我买了一本《假国王历险记》。我看得如醉如痴,就连妈妈做好了饭,叫我吃饭,我也没胃口,只想把书读完。爸爸一气之下,差点把书给我撕了,我跑到餐厅狼吞虎咽的吃完饭,又飞奔到自己的房间,趴在床上接着看。
每当我看完一本书,我总会学到许多知识,我爱读书,我好读书!