读书小学作文
今天,我读了《富兰克林读书的故事》,故事里讲述了十八世纪的大科学富兰克林从小家里很贫寒,上不起学,但他非常喜欢看书,就从自己认识的几个藏书多的人那里借书。借来之后,他赶快回家,点起一盏小油灯,认真地读起来,读得疲乏了,就用冷水洗脸,坐下来继续读。对于特别好的书,他就买下来,更是认真地读,总是在书上勾勾画画、圈圈点点,把字、词、句、段,名言警句抄下来。他读过电学、地学、植物学、数学、化学等书,摘抄下来的笔记就有满满的好几筐!碰到好文章,精彩句段,他总要背下来。
我从故事中受到了很大了启发,老师让我们在学校里上课时做笔记,回到家里看书做阅读卡,把好词、好段,好句抄下来,原来是要教会我们读书呀!我以后读书时也要向富兰克林学习,勾勾画画、圈圈点点。