今天,我看了姥姥的剪纸这篇文章。
里面写了姥姥剪纸很厉害。姥姥广结善缘,任谁开口都行。村里人都说:“你姥姥神了,剪猫像猫,剪狗像狗。剪只猴子会上树,剪只公鸡能打鸣。”当然,这有点儿夸张。
记得有一次,我调皮地用手把姥姥的眼睛死死的捂住,让姥姥剪纸。不一会儿,一幅“喜鹤登枝”就完成了。我们村里人图的就是吉利,“喜鹤登枝”姥姥最熟了。夏天到了,姥姥怕我溜出去玩水危险,就用剪纸把我栓在屋檐下。姥姥剪了一只老牛和一只兔子在吃草。我明白了,姥姥属牛,我属兔。这是指我和姥姥在一个锅里吃饭呐。从那以后,我经常叫姥姥剪老牛和兔子。
我上学了,小学、中学、大学——越走越远,无论我在哪,姥姥都会默默地关注我牵挂我。
通过剪纸,表达了我对姥姥的思念,和姥姥对我的思念。