敬爱的李老师:
虽然您是从四年级才开始教我的语文,但在这三年里,您教会我们许多的知识,您同我们在欢乐中成长。然而三年的时间就这样从我们的欢笑声中无声无息的溜走了。三年,还真是短暂。
老师,您还记得五年级那一次校运会吗?你就像那天灿烂的阳光,温暖着我们每个人的心房。明明是寒冬,但还是一片阳光灿烂,还有很多人单穿着一件薄薄的短袖,冬天的寒冷不能与这格外灿烂的暖阳拼在一起,更不能冻住同学们早已按耐不住的热情。还记得是快临近吃饭的时间了,四百米的赛跑比赛早就结束了,其他班都去吃饭了,而我们班还在跑道上为了选出下午接力赛参加的同学,老师就让我们几个同学一起比赛,后三个淘汰。老师炽热的目光,激起了我的斗志“我一定不能输呢,一定要争取这个机会”我心里默默想着。到我了,我心里砰通砰通地跳,仿佛不能呼吸一样。短短五十米,我却感觉十分地漫长,就在我快要落后时,我忽然一激灵,飞快地追上了第一名。这样,我就成功的参加了这场接力赛。
“哎,这次你跑的挺快啊。以前也不见你跑的那么快,今天打鸡血啦?”我一个朋友就在起哄,我和朋友就这样正在打闹着。不知是偶然还是特意的,那句话正巧就进了您的耳朵里,您慈祥望着我,我紧张的要命。“哇,那么厉害。以后学习上也要像现在一样努力啊。”您这句话,不知是真心感叹还是无意中的话语,让我心里突然涌上一股莫名的力量,浑身充满了动力,心里甜滋滋的。下午接力赛,看着每个同学逐渐与别班同学拉开了一段距离,我心里也愈来愈紧张。
如果,自己拖了我们班后腿怎么办?到时候,不就我心里担忧的想着,不自主的皱起了自己的眉头。“加油啊,同学们!接下来的同学要努力啊!”一个略带沙哑的声音冲出了人群那是您的声音!快到我上场了,心跳比之前的频率更快了,但是您的声音,给了我一种莫大的鼓励。班里已经落后两棒了,但还好处于领先状态,但我们班的优势已经明显的缩小了许多,所以不能再掉棒了,不然会被反超的!我心里这样想。
所以接力棒到我手里时,我也不顾什么担忧了。就只能拼命的跑,努力让自己保持在把接力棒给同学之前不让棒从我手里滑落。可是我在途中却摔了一个踉跄,幸好自己及时稳住了,又想起老师和同学的鼓励。飞快的跑过去,把接力棒递给了同学。我到一旁“观赛”时,其他班都快要接近尾声时,我们班那边就传出了一片欢呼。“我们班同学真厉害!”只听见您一句话,让我心里充满了欢乐,充满了动力。结果,我们班就拿了个全校第一名的好成绩,无论是没拿到名次的还是拿到了的,每个同学脸上都洋溢着满满的喜悦。班里的气氛瞬间就变得快乐,轻松起来。我们满脸的喜悦和您的笑容,在晚霞辉映下是那么的灿烂,那么真实,那么快乐!
从四年级那天,您对我们时而严厉,时而亲切。我还记得您开始教我们时,就一直告诫我们不能耍小聪明,要凭自己的真实水平。直到现在。您和我们相处了快三年了,这段日子里,我们经历过许多伤感,许多失落,还有离别。不久后,教室里的那个位置不再是我,不再是熟悉的我们。而是一个个稚气懵懂的新面孔,您还会想起我们这个常惹你生气的三班吗?
祝您
身体健康,万事如意,桃李满园!