语文作文300字
小学的六年即将过完,就如眨眼的功夫,六年前还是一个少不更事的小女孩,现在,我已变成了一个戴着眼镜,即将毕业的六年级学生了。从“一去二三里,烟村四五家”的古诗,到“窈窕淑女,君子好逑”的诗经背诵,都是“语文”教给我的,而我,借此机会,也要好好谢谢它——语文书。
翻开一年级的语文书,里面是许多优美,可爱,卡通的图画,以及许少的汉字与大量的拼音,里面的一首首小诗,一个个故事,虽简单易懂,却给人深刻的印象,直到现在,《雪孩子》这篇课文就让我记忆犹新,里面主人公的美好品质让我钦佩。直到三年级下学期,心爱的语文里才不见了拼音的身影,取而代之的是一个个铿锵有力的方块字。在五六年级的书里,我尽情地在知识的海洋里遨游,没有阻拦,知识的诱惑使我对语文学习充满了无限的向往。它领着我领略异国风情,去往优美宁静的内蒙古大草原,体会边疆的边防战士的风吹雨打的艰辛,教会我们对长辈们孝顺,对朋友们友善,对教师尊重,让我们学习中国的五千年文化的同时,还不忘让我们有好的品质,高尚的品格。
啊,语文,你如一个指南针,指引着我前进的方向,你是我的良师益友,你让我终生受益。