开学第一课作文300字
今天是9月1日,开学的第一天,在中央电视台CCTV—1上映了《开学第一天》。一个以幸福为主题的节目。节目中的小刘浩,让我难以忘怀。他,双目失明,却热爱音乐,他的妈妈仅带了400元钱就领着小刘浩直奔北京。
来到北京,小刘浩与妈妈租了一间十几平米的简陋小屋后,就开始四处奔波,敲开了四十多位音乐老师的门,无一例外,他们被回绝了,这一切都是因为刘浩看不见。自强不息的刘浩并没有因为这一次次的打击而绝望,他每天都去琴行偷着弹他梦寐以求的钢琴。后来,小刘浩进了一所盲童学校,在音乐老师的帮助下,继续弹钢琴。刘浩所谓的幸福就是长大后成为一名钢琴家,与其他人分享自己的音乐,自己的琴声。
还有一个女孩也给我留下了深刻的印象。她叫孟沛杰,亲生父母已故,养父出走,养母瘫痪在床。每天,孟沛杰一边照顾自己的养母,一边料理家务,一边还要完成自己的学业。
幸福是什么?你心中有答案了吗?