开学第一课作文300字
今天是9月1日,是开学的第一天,我们看了个电视叫开学第一课。
一个小男孩名叫刘浩,虽然他是一个盲人可他对生活充满了希望,是一个活泼开朗的孩子。他的理想是当一名钢琴家,只要往前走前面就有光明。让我印象最深刻的一个片段是,一个姐姐她八岁时养父去世养母瘫痪,她一边上学一边照顾养母。每天放学给养母做饭、做按摩,到9点才能写作业。由于经济困难,除了繁重的家务外,生活也是很拮据的。有一次采访她的记者给她买了一份肯德基她非常想吃,但还是带回家里给养母吃。后来她又考上大学,学校和家距离很远,为了照顾养母在学校边租了一间小房子带着养母一起生活。
一次在记者采访时问了她这样一个问题:“在你眼里什么是幸福”她没有想张口就说,“我的母亲能健康是我最大的幸福。”
网球世界冠军李娜说了一句话:“只要今天比昨天好,就等于向前迈了一大步。”
我要做一个活泼可爱性格开朗坚持自己理想的孩子。