"叮铃铃……"到了放晚学的时间了,我揉了揉酸痛的腰,把几本书匆匆塞在书包里,正准备回家时,小阑叫住了我,"嘿,附近有家动物园开了,你要不要去看?"我犹豫了一下,"可是我妈妈让我不要太晚回家……"还没说完,小阑便拉着我往外走,说:"不要紧的,就去看一下而已啦!"
我被小阑半推半就地来到了动物园,其实之前也挺想来看看的,可是想妈妈应该不会答应,也就作罢了。小阑兴奋的拉着我的手,说:"快走吧!"飞快地奔进动物园。进了动物园,我兴奋地打量了四周,眼里满是好奇。小阑边指着一个方向边对我说:"快看快看,那只孔雀好漂亮呀!"我顺着她指的方向一看,好一个漂亮的大孔雀,身后展开着色彩斑斓的羽毛,像高贵的皇帝在优雅地散步。小兰又指了旁边几只动物让我看,我边点头边津津有味的看着,已经忘却了时间。
不知不觉,太阳已经地平线上慢慢落下,晚霞红的像烈火。我意识到我已经玩得太晚了,便着急地跟小阑说:"小阑今天太晚了,我先回去了!"说完,连忙拔起腿就跑回家,小兰只好在后面大声的说:"明天见!"我边跑边想,糟了,回这么晚,妈妈肯定骂死我。
准备到家的时候,我隐隐约约地听见有人在叫我的名字,我停下来,竖起耳朵听,"雯雯,雯雯……"是妈妈的声音!我快速向妈妈的声音跑去,妈妈看到我,原本皱着的眉头一下子舒展开,焦急的脸色扬起了笑容,不一会又很生气,拉着我絮絮叨叨地说着:"你这孩子去哪里了,到处找你都不见,不知道我很担心你吗……"我听着妈妈在教训我,惭愧和温暖紧密地交织在一起,我暗暗决定,以后再也不让妈妈为我担心了!