语文作文
在很多人面对你的枯燥无味而望而却步,面对你的咬文嚼字而望洋兴叹时,我却为你深深地着迷。我真的很爱你——语文。
我爱你那承载着千百年是非对错的点点墨迹。
是你,让我见识了始皇的丰功伟业与秦朝的倒塌,明白了“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”的道理;是你让我见识了盛世唐朝的开放,后唐的衰落,明白了“君者,舟也;民者,水也;水既可载舟亦可覆舟”的真理。
你真实地展现了每一个朝代的繁盛衰落,没有一丝偏心,一毫同情,你将千百年的是非对错烙在你身上展现给我们,功过是非留与我们评说。
我爱你那蕴含文人骚客内心情感的博大情怀。
是你,让我一起与陶渊明享受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;与太白先生高歌“我辈岂是蓬蒿人”豪放而去;与杜工部同时祈愿“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,吾庐独破受冻死亦足”的忧民理想得以实现;是你让我体验了世间的人情冷暖。
是你,让我与岳飞一起畅怀酣饮,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血;是你,让我与白居易共听大珠小珠落玉盘的琵琶声,感叹相逢何必曾相识;是你,让我与黛玉一起葬花,哀伤红绡香断有谁怜;是你,让我与柳宗元一起静坐垂钓,端坐,放线,提杆。与他一起将一尾盛唐轻轻地钓起,又缓缓地放入水中,平静恬淡地看盛唐闹世。
是你,带我穿梭千年,在无尽的情感中用心体验,不断地被每一位文人墨客感动,用灵魂与他们交谈,心与心的距离被无限缩短,最终融为一体,去面对一个未知的世界,未知的未来,学会用最真挚的情感去包容这个世界和未来。
我真的很爱你。
爱你将祖国的秀丽江山描绘给我们,让我们震撼于山的巍峨,水的灵秀;爱你将每一个故事都淋漓尽致地展现出来,功过任由后人评;爱你给我们塑造了一个个有血有肉有情有义立体的人,让我们找到了心灵的慰藉,引发了灵魂的共鸣,给我们精神的支持;是你,将先人的思想流传给后人,给后人行事的准则,道德的底线,给后人敲响警钟,唤起了人性本善……
你,是传世的经典,是文化的底蕴;是文坛哲圣智慧的结晶,是我们永不抛弃永不放弃的精神食粮。
我真的很爱你—语文!