小白兔作文
如果你问我在“动物王国”里最喜欢什么动物,那么我可以告诉你:我最喜欢婆婆养的那两只小白兔了。去年,婆婆养了两只小白兔,它们俩可讨人喜欢啦!谁见了都要停下来看看,摸摸它。远看,小白兔全身雪白雪白的,看上去就像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻成的。近看,它们各有一双剪刀似的耳朵。你们可别小看这双耳朵,小兔子可以用耳朵来表达它的喜怒哀乐的感情:当它心情舒畅时,兔耳朵会有力的竖起;不高兴时,兔耳朵不停的前后摇动;紧张时,它昂起头,兔耳朵向两侧竖立;兴奋时,兔耳朵常常倒向后方;疲劳时,耳根无力,兔耳朵软软的倒向前方或两侧;恐惧时,兔耳朵会紧张的摇动不停。它的眼睛鲜红鲜红的,宛如两颗闪闪发光的红宝石,炯炯有神地东张西望着,似乎在寻找着什么。它的鼻子下面是那小巧玲珑的三瓣嘴,吃起东西来总要发出“啧啧”的声音,像是乐队在击打着某种乐器。小白兔的尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的可有意思了。
你们别看这两只小白兔平时一副亲密无间、形影不离的样子,如果一有吃的东西来,那可就是互不相让了。
记得有一次我拿了一大片青菜叶子,想喂喂它们。可没想到的是:那两个小东西已是立在笼子里了,眼睛滴溜溜的看着我手上的那一大片青菜叶子,像两只饿死鬼似的三天没吃饭,鼻子还在那儿嗅来嗅去的,一副跃跃欲试的样子。心想,难道这兔子的嗅觉跟狗一样灵敏吗?我便把大青菜叶子插了进出。它们争先恐后,大口大口地吃了起来。当快要吃完的时候,耳朵稍长一点的兔子,一口夺过剩下的小半片叶子,自己躲到一个小角落里津津有味地吃了起来。而那只可怜的“短耳兔”呢,站在原地一动不动,眼睁睁地看着那片菜叶子一点一点地被“长耳兔”吃掉。
我同情那只“短耳兔”,又为了公平起见,便又拿来一片菜叶子给它,它才回过神来,也走向一个安静的角落里,不到两分钟,两片菜叶就全部被它们“干掉”了。
兔子门不仅吃东西快,而且跑步也快,有一次,我拎着笼子带它们到草坪上吃草。它们的前肢短后肢长,刚把它们放出去,只见兔子们弓着身子用后腿在地上死劲一弹,“呼”地一声直窜出去,像飞起了一团白雪。我费了九牛二虎之力才把它们捉住。我把其中一只小兔子捧在手里,像一团棉花似的,热乎乎的,软绵绵的,小眼睛像水珠似的转动着,小鼻子一抖一抖的喘着气,可爱极了。
虽然我和小白兔的相处时间不长,但只要一提起它们俩,它们那活泼可爱的神情都会浮现在我的眼前。