语文作文
什么是语文?
幼稚的孩童说:“语文是在学校里看书、写字。”
精辟的家长说:“语文是试卷,是成绩。”
智慧的老者说:“语文是深奥的学问。”
到底什么是语文?
我说,语文是一棵粗壮、茂盛的大树。上面长者文学的绿叶,开着知识的红花,结着智慧的硕果。语文是一个淘气的孩子,他欢快地藏在博大精深的汉字后面,嬉笑着躲在一行行深情的诗歌下面,玩闹着在一篇篇优美的文字中冲我们得意的招手。只有我们认真地盯着他,才会把这机灵的小精灵抓住。
语文是晴朗的夜空,上面闪烁着许多耀眼、灿烂的星星。语文是一艘华丽、漂亮的大船。在这艘船上,有孔子、老子做船长;有司马迁、屈原、李白、苏轼来起帆;还有鲁迅、冰心、朱自清来划船。更有许多勤劳、聪明的水手,操纵者这艘大船。只有我们用真诚的爱来让它顺风顺水,它才会更快、更好的行驶向未来的远方。
语文是滚滚奔腾的大海,里面汇聚了无数辛勤的汗、感动的泪与喷洒的血。语文是一架人世间最好的钢琴。它的黑白琴键,能演奏出一曲曲美妙动听的音乐,能流泻出一个个跳动的音符。它能在那些或悲或喜或长或短的乐曲中,散发出无限的光芒,折射出无穷的力量。只有我们注入全部的感情,用心去弹奏,它才会从我们的指尖,飞跃出最美妙、最丰富的欢歌。
什么是语文?什么是语文?
语文就是温暖的阳光,融化我们的心灵;语文就是照明的灯盏,为我们引航;语文就是一把金钥匙,开启我们心灵的大锁!
什么是语文?这就是语文!