三年级最后悔的一件事作文
现在我是三年级的小学生了,从上学到现在我经历了很多事情,其中二年级的期中考试作弊一事让我最后悔。记得那是星期一的上午,我们进行期中考试,“叮零零……”铃声响了,监考老师拿着卷纸走进教室。我的心一下子提到了嗓子眼儿。监考老师很快地把试卷发了下来,我一拿到试卷,就前后面的看题,发现题不是很难。我的心情放松了很多。于是我拿起笔开始埋头答题,不到三十分钟就答完了。我认真地检查了二遍,确定没有错误了。我便抬起头来看同学们,他们有的还在答题,有的在东张西望,有的在抓耳挠腮,还有的紧锁眉头在思考。我的目光落到了同桌的卷纸上。咦?他的第三道题和我的答案不一样。到底谁对谁错呢?我犹豫了。我想:“她比我学习好,是我们班的学习委员,老师平时经常表扬她,而我……”想到这里,我毅然拿起笔按她的答案把题改了。第二天,老师发下了试卷。我一看傻眼了,就那道题错了。我像泄了气的皮球,呆呆地坐在那里。这件事情让我既惭愧又后悔。惭愧的是我考试作弊了。后悔的是自己太不自信了。假如时光能够倒流,我肯定不会犯这样的错误。