语文作文400字
教我语文的是一名姓姚的男老师。他二十来岁,长得非常帅气,他偶尔会发脾气,是我最敬畏的语文老师。
我觉得他是一位好老师,他教育学生的方法与众不同。我非常喜欢上语文课,上他的课很开心。他给我们讲课时,很爱开玩笑,还总是让我们找他故意弄出的错误。当我们遇到困难时,他总是鼓励我们,让我们面对困难,战胜困难。下课时,他又成了我们的好朋友,和我们一起玩耍,有时还会逗我们开心。玩游戏时,他总会加入男生队伍,他教我们玩不一样的游戏,那投入的样子好像回到了他的童年。
我的语文老师很酷,他的发型也很帅,身高一米七。他学问高,教育人很有一套。有一天中午,我们班的“手闲王”同学又管不住自己的手了,乱打人。被姚老师发现后,姚老师怒气冲冲地走过去,让被打的人还“手闲王”一脚,可是被打的人不愿意,说不想成为打人的人。于是姚老师对“手闲王”说:“看到了吗?你打了别人,别人却不愿因此而记恨你,报复你。这样心胸宽广的同学,难道不值得你学习吗?你为什么非要一直打人家呢?”只见“手闲王”惭愧地低下了头。
我的语文老师很搞笑,上课为了活跃气氛,总把同学们逗得哈哈大笑。有一次,他为了让同学们打起精神上课,解释“上蹿下跳”这个词语时,直接从讲台跳了下来,又跳了上去,真像可爱的猴子,同学们都哈哈大笑。
这就是我心中既帅气又充满责任心的语文老师,这样的老师,怎能不让我敬爱呢?