语文作文300字
夜深了,小明被一阵哭声惊醒了。原来是语文书在哭。
书包一边拿手帕替语文书擦眼泪,一边问:“语文书,你怎么哭了?”语文书伤心地说:“书包,你不知道小主人对我有多狠:他把我的脸画得乱七八糟;在我的背上用刀刻;还在我身上画来画去,甚至都撕破了。我浑身伤痕累累,真痛苦啊!”语文书说完又哭了。
书包委屈地说:“我也不比你好到哪儿去!小主人把我弄得脏脏兮兮的,还把跳绳、水杯都塞到我的肚子里,最可恨的是连垃圾都塞到我的肚子里了,我的肚子都快要炸了,想当初我刚来时那么瘦,现在这么胖了!”说着,书包也流下了眼泪。
它们互相安慰,越说越难过,越说越生气,最后准备逃走。它们刚走到门口,在一旁听它们对话的小明急忙跑过去,拉住它们说:“别走!对不起,下次我会好好爱惜你们的,请你们再给我一次机会,陪伴我学习吧!”
第二天,小明把语文书补的补,抹的抹;把书包也洗得一干二净,一尘不染。
从此,小明成了一个爱惜学习用品的人,见到有人不爱惜学习用品时,他会立刻告诉他发生在自己身上的这个小故事。