那段自由的日子作文
我有段自由而惬意的日子,那是我期待已久的。自由是一个人最大的向往,我常常渴望自己是能自由翱翔的小鸟,看见有人将小鸟圈在笼子里我就想解开。是啊!人和鸟都应该自由自在。
我渴望自由,渴望有属于自己的一点时间来休息和玩耍。可是爸爸妈妈望子成龙心切,始终如一台复读机,从早到晚重复着一句话“快去写作业!你看人家徐新贤吃饭都在看书,你学习没人家好还不努力……”我像生活在被囚禁的“大铁笼子”里,我是一只渴望飞翔的小鸟,我不停的在心里呐喊“自由,自由,给我自由!”
“快去做习题”一声厉喊响彻在房间里,爸爸又在催促。正在看小说的我终于没能忍住,喊出埋在心里好久的话:“我也要有属于自己的时间,不能总被你们囚禁在笼子里!”……客厅里顿时一片寂静,没有任何的声音,我只感觉到了自己的呼吸声。做了十几年乖宝宝的我吓坏了他们!过了一会儿,爸爸走了进来,静静地坐在我的旁边,我抬头看着爸爸的神情,他的目光慈祥而真诚,爸爸郑重的说:“孩子,之前是我和你妈对你要求过了头,一味地想让你好好学习将来出人头地,忽略了你的感受,我们以后会尊重你的时间安排,也相信你会合理安排你的学习时间。”从那天开始,我写完作业可以看一会我喜欢的小说,可以在吃完晚饭后看一会我喜欢的动画片,我按时完成老师布置的家庭作业,抽出一些时间去记英语单词、背政治概念等。
起床,预习,上课,看电视,写作业,看书……日复一日,我并不厌倦,也许这就是适合我的学习方法吧!在这段自由幸福的日子里,我的学习成绩比以往也提高了不少,我很高兴,爸妈更多的是鼓励和欣慰。
晚上写完作业,我看了一会小说,合书立刻进入了梦乡,在梦中,有一只自由的小鸟正在蔚蓝的天空展翅翱翔,脸上荡漾着幸福快乐的神情……
这段自由的日子让我像小鸟一样展翅飞翔……