那段自由的日子作文
曾听过这样一首诗:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”可,自由,真的很好吗?
前不久,父亲去了外地打工,母亲又有工作忙活。妹妹又要补习功课。因此,我可谓是真正地度过了一段自由的时光。周六上午,我起床后,却发现,家里只有我一个人,偌大一个屋子,空荡荡地。去了厨房,什么都没有,只有一张让我今天一天在家生活,饿了自己想办法的纸条。唉!没吃没喝都无所谓。总而言之。“我自由了。
我正盘算着着无人打扰的美好时光怎样度过,我那肚子却不干了。得,先解决吃饭的问题吧!二十分钟后,非常重口味的,让人吃得流眼泪的方便面出锅了。于是,我就着清水,和着眼泪。吃下了我的第一顿早餐。之后,我优哉游哉地打开电脑,看我喜爱的影片,我一个人虽然笑着,却感到无比地落寞。原本很好看的节目,却让无不寒而栗。进入到我的腾讯空间。朋友们都羡慕我目前的自由生活。我的脸上却挂着他们看不到的苦笑。他们怎知我当前的孤独寂寞。关上电脑,无的脑海里顿时一片空白。
我索性睡了起来,一觉醒来,看看钟表,漫长的梦境却只消耗了一个小时的光阴。时间好漫长,我好无奈。望向窗外,鸟儿成群结队地在天空飞翔。那是它们的自由。我呢,自由只是带来一分从未体验过的痛。忽然,一阵电话铃声冲破了沉寂。迎来的却是更为讨厌的消息:家人又赐给了我三天的自由。天啊,水来救就无,这样的自由我不需要。它只是折断了我快乐的翅膀,让我漫无目的地盲目飞翔。
那段看似自由的日子,却少了深沉的亲情,少了欢乐的友情,无边的落寞和孤寂亦带走了欢乐和笑容。我永生不再希望,自由重新再来。对我而言,那自由就是来自炼狱般的折磨。