谁言寸草心(语文/800字)
岁月一季又一季滑过,似乎将一切已经淡忘,又似乎清晰如昨日,心灵已经渐渐习惯了空白,却始终还有一些美丽的回忆。
题记
是谁为我们写下了不朽的篇章,是谁成为我们信仰中的神,是谁的祈祷将我们沉睡的心呼唤,又是谁在泪水洗涮了我们每个不快乐的日子?时间像海浪蚀礁那样洗刷着每个人的记忆,尽管如此,我心中的那些琐碎却永远保留着绿的印迹
假日回家,一路上看着那无尽的绿色,仿佛心也变得清明纯亮。我兴趣盎然地谈着自离家后的所见所闻,但爸爸,妈妈正浓眉紧锁,一言不发,爸爸一根接一根地吸着自制旱烟。我偷偷问奶奶,才知道缘由。原来,是因为弟弟在学校不遵守校规;老师叫爸爸将其领回,还要贴榜批评。
是啊,爸爸,妈妈曾对我们再三叮嘱,教我们在校遵纪守规,努力学习。可这回,唉爸,妈真要伤心了。
假期结束了,第二天我得回校,这天晚上,回到宿舍,我迅速拿出平日爸妈最喜欢的纸张,郑重提起笔来:
“在我眼中,爸爸妈妈永远是最好的爸爸,最好的妈妈,凭着你们对我和弟的爱,我们都应感激,不再淘气,爸,妈请放心,现在我们长大了,爸爸,妈妈,下辈子我们还做您儿子!”
第二天一早,我和爸爸上公路等车,我们并肩站着。淡淡黎明,映着爸爸的身影,我蓦然发现,爸爸的背竟有些驼,我鼻子不禁有点儿酸。车来车往,我说了声“爸爸,天凉了,多珍重。”就匆匆跳上车,我真怕爸爸看见我流泪了
父母给了我太多太多每当遇到困难,我都会想起父母,想起父母那双温柔的眼睛和镇定坚毅的神情,顿时增添了无穷的力量。
无悔的献出青春和心血,只为了我们平安地成长。在我们很小很小时,曾那么急切地盼望我们长大,可当有一天我们真的长大时,在他们的脑海里却映着我们小时候的照片。我们远行千里,始终有人在家门口等待,这就是我们每个人至亲至爱,这人就是我们每个人睡梦中紧拉我们上岸的那丛青草。
父母是部大书,年轻的儿女们常常读不懂父母,直到他们真正长大以后,站在理想与现实,昨天与今天的交汇点上重新打开这部大书的时候,才能读懂父母那颗真诚的心。
我们何需只捧究“谁言寸草心,报得三春晖”这句古诗,在实际中,哪怕只是一句关切的问候和一个简单的动作,父母就已感到很知足了。其实,人都有一份捧读不完的爱,只要肯用虔诚的心去发现众的平凡,感到我们的事情其实很简单。
感恩父母,美好的人间就会春色长驻,风光无限!