谁言寸草心(语文/350字)
前几天,我看了一篇阅读《母亲的心》,它使我感触颇深。这篇文章主要讲述作者从一场大病中醒来,爱子心切的母亲想给孩子找螃蟹吃,就立刻拎着竹篓出去了,可母亲曾想过在溪水还寒冽的春天里会有螃蟹吗?终于皇天不负有心人,在母亲快绝望的时候,她发现了一只个头肥大的螃蟹,但捞起螃蟹后,看到那是一只母蟹,在抓起与放下的重复间……母亲后来咬咬牙,闭起双眼把母蟹放进竹篓后,就听见“沙沙沙”的挣扎声,最终母亲将母蟹放回去了。当这篇文章读完后,我从中体会到了母爱的伟大,母爱的珍贵。它使我彻底理解了母爱,想想看,母亲为了我们,总是默默奉献不求回报,总是会将快乐传递给我们,将痛苦留给自己。
世间有千种情,唯有母爱最永恒,世间有万种爱,唯有母爱最伟大,让我们学会懂得感恩,在生活中帮母亲分担力所能及的小事,让母亲感到她所付出的一切都是值得的。
谁言寸草心,报得三春晖。让我们在成长中拥抱感恩,懂得感恩,在感恩中学会成长!