含笑奔跑的少年作文
“请各班劳动委员赵会议室2楼开会。通知再播送一遍……”一下课,铃声正响着呢,喇叭里随即就开始下通知,打断了下课铃。哎,又要开会了!自从小学进行了劳动委员以后,就一直是这样的,来不及多想,习惯的拿起了本子和笔只能含着笑笑奔跑过去。
会议的基本内容就是关于卫生方面的我的任务就是把老师要说的传达给其他同学,让他们按照这样做。我为能有这样的任务而感到光荣,笑对一切,可有时就算我喊破喉咙也没有人理我,听我说的做。每每这时,我不免后悔担任了这一职务,心里总想怎么这么烦啊?
“劳动委员呢?你们班值日又没有干好。”支老师吆喝的。当天不是我劳动委员,还有另外一个劳动委员。他把幼稚加了。重音,脸上明显的写着不满。“老师放心,我现在就去重做。”我笑迎老师。没办法,我只好领着值日生再去重新打扫。还有一次冬天的管职位升的也不是我其实老师就喊了你们班在干嘛?我记得你不是劳动委员吗?给我过来值日老师又发话了。
哎!我欲哭无泪,明明不是我为啥总是叫我,每当我被叫出去,我只能含着笑对待老师,我终于忍不了了,昨天去老师那辞职。“我理解你当劳动委员不容易,把他当好更不容易,你都那么大了,应该有点担当了吧,要是你想打退堂鼓,算是辜负了我对你的信任。”老师语重心长的说。
“那好吧,我一定好好当,不辜负老师对我的期望。”
“这次卫生检查你们班表现不错,劳动委员呢?”耳边又响起了知老师的话语。“各位同学经过综合评比,这周的优秀班级是3班,劳动委员呢?”仍就是值日老师在讲话。
怎么又是我,被“劳动委员呢”叫惯了,我怎么就……哦,我突然意识到这两次是被表扬,我笑得一脸灿烂,奔向老师那告诉她这件事。
在校期间,一个含笑奔跑的少年天天如此,我也终于深刻的感受到,在勇于担当的过程中,我这个劳动委员,有苦更有乐。