我们的语文老师作文
让我来介绍一下我们班的语文老师——张老师。
张老师是一位严格的老师,身高一米六多,喜欢上课和写作业认真的同学。每一次上课,只要有同学不认真听课,张老师就会点名,实在不认真听课的同学还会严厉批评。每次的的家庭作业对学习跟不上的和不愿意写作业的同学稍微多布置一些家庭作业,张老师也是怕你学习跟不上才多布置点作业的。
每次我们有不懂的地方,就去找张老师,她都会耐心地为我们讲解,还会在课堂上重新讲一遍,生怕我们听不懂。每次运动会或者其他比赛,张老师都会精心选几位同学参加比赛,如果是作文比赛,张老师也会尽力帮助我们,会指出好在什么地方,坏在什么地方,我们也会尽力写出一篇好文章。
记得有一次我们班没去跑操,张老师回来说:“在操场上怎么没看到你们。”我们心里很不安,慢吞吞吐出六个字:“我们没去跑操。”张老师脸一沉,“全班给我工工整整地抄一篇课文,字要达到我要求,要不然给我抄两遍!”张老师响亮地说。”我们认真地抄起来。
张老师如同我们班的“包青天”,铁面无私、严格要求着我们。