妈妈笑了作文
当你生病时,是谁为你送来一杯泡好的热茶?当你难过时,是谁擦干你脸上的泪花?当你失败时,是谁说了鼓励你的话语?当你成功时,是谁脸上绽出美丽的鲜花?是妈妈,我们最爱的母亲!
三八妇女节到了,我准备送一份礼物给妈妈。送什么好呢?我左思右想,是送一张贺卡呢,还是一个戒指?突然,我的眼睛扫过妈妈那落满灰尘的皮鞋上时,我神秘地笑了!
我趁妈妈谁午觉时,悄悄地拿出刷鞋的工具。我先把妈妈皮鞋上那调皮的灰尘擦干净,然后挤出一条长长的鞋油涂在鞋面上,用刷子轻轻地刷均匀。可我怎么也刷不好,一块亮一块暗的,皮鞋显得更脏了,这是怎么回事啊!这时,我回忆起妈妈平时刷鞋都要刷好几遍,我便拿起皮鞋再次尝试。果然,鞋子越刷越干净,越刷越亮,我也越干越起劲。我又按同样的方法把另一只鞋也打扮得漂漂亮亮的。“哈!大功告成!”我开心地、小声地说道。看着亮得能照出影子的皮鞋,我满意地点了点头,小心翼翼地把鞋放好。妈妈醒来后,发现自己沾满灰尘的皮鞋焕然一新,又看着旁边偷笑的我,知道了怎么回事,便一把搂住我,微笑地对我说:“宝贝女儿,你长大了!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。
通过这件事情,我不仅学会了刷鞋,还从中体会到了妈妈平时做家务的艰辛。以后,我要多做点力所能及的事情,为爸妈减少负担。