爬山作文500字
爬山心得天刚蒙蒙亮,爸爸就将睡梦中的我叫醒去爬山。我们来到了歭山公园,盘山而上。看到绿色的树,我想起了杜牧先生的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”虽然现在不是深秋,但现在的意境,与他那时确实有几分相似。
来到了山脚下,爸爸对我说:“我们来比赛吧。看谁先爬到山顶。”“没问题。爸爸,你要加油喽,当心我会把你落在后面。”我兴冲冲的向上爬,一下子就将爸爸抛在了脑后。“爸爸,我先走喽。”看着爸爸还在后面一步一步的向上爬,我心里偷偷的高兴着。呼吸着新鲜的空气,闻着野草的芳香,太阳还在地平线上和我们玩着捉迷藏。继续前行,隐隐有点累,汗水已经冒了出来。不过,我还是比爸爸快。
爬到了山顶,已经口干舌燥,汗水淌着。双腿好酸好酸,几乎快不听使唤了。太阳照着我的侧脸,好热好热呀。而爸爸还在一步一步的爬着,速度丝毫不减,我就在前面像乌龟爬一样。距离越来越近。“爸爸,我们休息一下吧。我好累。”“史丁予,做任何事情都是需要毅力的,做事不能半途而废的。爬了一小步,要想着胜利就在前方,然后继续前行。只有这样你才会成功。”爸爸停下了脚步,耐心的说着。“我知道了,就是要有坚持不懈的高贵品质吧”我喝了几口水,和爸爸并排前行。比赛已经不再重要,因为我收获了更加宝贵的东西。