疫情小学作文300字
今年的春节是特别的,也是难忘的。大家本来应该和亲人们在一起高高兴兴地迎新年,然而,突入其来的新型冠状病毒的爆发,使得这个春节变得尤为冷清。
这个病毒爆发于年末,正赶上了春节来往人最多的时候,它以人传人增长的速度,传播的很快。
新型冠状病毒来势凶猛,大家不得不呆在家里静静的等待疫情的过去。这几天,大街上除了那些奋战在一线的交警叔叔们和维持秩序的工作人员,行人很少。
这次病毒完全打乱了我的春节计划,本想着初二去舅舅家找哥哥姐姐好好玩几天的,可是计划赶不上变化呀!妈妈的手机上和电视上全是报道这个新型冠状病毒,还特别强调了:不拜年,不出门,出门必须带口罩,必须勤洗手,一定要讲卫生,做好家里消毒。为了我自己的安全,也为了不给祖国添乱,我还是老老实实的呆在家里吧!我们只要和病毒抗战到底,讲卫生,不瞎跑,再历害的病毒也会饿死。
这个特别的春节,真的让我难忘!