这个寒假,我和我的爸爸妈妈一起阅读了《语文主题丛书》。
放寒假时,老师让我们读语文主题丛书,本来我有一些不想读的,想到外面去玩游戏。妈妈发现了,就对我说:“你可以出去玩会,但是读书不是也很好吗?如果不想读主题丛书,可以先读一下课外书,好吗?”我听了,点了点头。
我先开始读了一些课外书,感觉很有趣,读了好长时间。妈妈来到我身旁,给我倒了一杯热水,问我:“累不累啊?喝杯热水吧!”我接过水杯说:“不累、谢谢妈妈!
之后,我便开始读《语文主题丛书》,读着读着,也喜欢上了《语文主题丛书》。
我晚上会让妈妈给我讲《语文主题丛书》里面的故事。有时,妈妈已经口干舌燥了、但我还是要听;在我的强烈要求下,妈妈会满足我的要求;有时我晚上会在自己的床上读书,读着读着便趴在书上睡着了;有时我看得太入迷了,连妈妈和爸爸在我身旁也不知道呢!
有一次,我读《语文主题丛书》时,专心看了好长时间一抬头,看见爸爸在身旁,我问爸爸“爸爸,你什么时候进来的啊?”爸爸说:“我都已经来了好长时间了。”
我喜欢上了读《语文主题丛书》,因为书中有许许多多知识,还能让我明白很多道理呢!