语文作文
她热爱语文,在她的生活中到处都有语文的影子。
语文中的风花雪月,唐诗宋词在她那里是那样的信手拈来。在她的课堂中语文是那样的神秘,如同蒙着薄纱的少女的脸庞。在她的一颦一笑中也充满着语文的快乐。
她是我的语文老师,一个热受文字的人。她常说:“语文是中华民族宝贵财富。”她经常分享她的文字,她的文字不华美但生动,真切。在她的文字中可以读出她对生活的热爱,对文字的倾心。她的文字把文字回归到了生活的本味。而生活的本味不过就是在那时心中所思,脑中所想,用心去感悟再写下来,所以她的文字是那样的亲切,就像她这个人一样。
她总是一袭长裙,夹着语文书,走向讲台,在黑板上写下本课的课题。在她的语文课上,她从不背稿,用她对语文的热爱,用她日积自累的知识向我们传递语文的奥秘,在她学生的心里播种着语文的种子,希望她的学生爱上语文爱上文字。
她一袭红衣,一颦一笑尽是语文的魅力,在她的生活与生命中,语文已成为了不可分割的一部分,语文已经融入了她的生命,她也不断地在播撒着语文的种子,让更多的人爱上语文,爱上文字。
我的语文老师,一个热爱文字的人,一个属于语文的人。