记得我刚上小学时,原本在幼儿园里活泼爱玩的我却突然变得性格孤僻起来,因为在幼儿园时,同学之间家离得很近,我可以经常找同学们一起玩儿。上了小学便不一样了,大家多数因住所离学校太远而搬家,只剩下我们几个了,再加上小学要比幼儿园难念,所以我想多学习一会儿。
我每天待在家里,除了写作业就是看电视,混过了小学两个学期。原来玩的玩具已经变样了,充气足球变成了软皮球,小宝剑已经变成了绿色,变形金刚变成了生锈金刚,**已经成了零件。我每天什么都不玩,能了解外面的也只有通过那扇窗户了。
当我感到无聊的时候,我就向窗外看,有时我会看到一些人在玩儿,他们特别笨,动不动就会摔倒,他们会在一起笑。我则会笑他们的蠢,明知会摔倒,却还要那样玩儿。
爸爸妈妈说我体弱多病,应该多活动活动,每天都催促着我,让我出去和大家玩儿。我却似听非听,当做耳旁风,依旧待在家里。学习之余,看电视,看那窗外的世界。
这天,我看了一篇作文,写的是一只失去自由的小鸟,小鸟自己锁住自己的,因为怕外面危险,所以待在家里,从而失去自由。看完这篇作文,我感觉自己就像这只小鸟,把自己锁在家中,锁在学习中。我心里萌生了一个念头——出去走走、玩儿玩儿,走进窗外的世界。
恰好这天我的几个同学来找我玩儿,我便答应了。我玩儿得很开心,我感觉自己就像井底之蛙发现井外的世界很精彩,我发现学习之外还有一片五彩斑斓的天地。
从那以后,我经常与朋友出去玩儿,与朋友一起参加各种活动——我已经走出这封闭的房间,融进了窗外的世界。