关于语文的作文
上星期,我在家中做语文阅读题时遇到了困难,我左思右想都想不出答案,就这样我就去问妈妈了。
妈妈读了题止,想了一会儿,说:“这题其实很简单,只要注意题目的意思,再找出文章中对应的地方,理解一下就行了。”我等妈妈说完了再问:“什么,就这样,到底让我怎样做?”“你就只想知道答案吗,回去想一想吧?”妈妈头也不回,把作业本还给了我。
没办法,我只有再想想吧,想着想着,我突然想起老师的一种方法。我立刻试试看。我按照老师的方法,先把文章分成几个部分,由于这篇是写事的文章,我就把它分成原因、过程和结果。然后,我再按照老师的办法把题目又看了一次,接着找出题目要问的内容。我发现题目问的东西在过程这部分,我又认真地读了一下过程,最终发现了答案。这时在一边冷眼旁观的妈妈也大赞:“联盟,会把老师教的东西拿来运用!”
这时,我非常高兴,这不单因为妈妈表扬了我,而是我又学会了一种解决语文阅读的方法。相信凭借我的努力,一定会把语文学得更棒的。