心爱的自己:
第一次和你对话,感觉有些奇怪,又有些欣喜吧。现在,我想和你说几句话,因为我所看到的,是对真实的你。
亲爱的自己,请你永远记住一句话:不要太在意别人的话。你永远都很在意别人的话,他说你了,你就一定要还口,还咬住不放,而且,很毒。自从换了新同桌后,你就更需要好好去体会这句话。他和你一样,都是很好面子的,对方爽快了,就会自欺欺人,然后讽刺对方。所以你们俩之间的关系非常紧张。这对你是百害而无一利的,他的人品的确不好,同学有目共睹。你拥有比他更广泛的关系,比他更大的朋友圈,那何必为了他一个人而让别人看到你有多难相处?别人更不会因他的一句话而改变对你的态度,做人要有气量,古有蔺相如不计廉颇之过,共同扶持齐国君王,而今你却为了小事与他人吵架,相比之下,纵使他人真有千错万错,你自己不也多了许多麻烦?不必理他,更是蔑视他根本不重要,人是为了自己而活的。
亲爱的,这个世界真的很美好,有很多有意义的事情可以去尝试,去享受,请不要只局限在虚拟的世界中,好吗?你说过你想做三明治,做蛋糕,种花,学外语等等有价值的事想做,所以请离开电子产品,外面五彩的世界比冰冷的机器要有趣上万倍。
孩子啊,别再抱怨命运的多舛了。命运,它最爱做的事就是折磨人。其实,每个人都认为自己是不幸的,每个人看别人都是风光的。原因很简单,你没有看到过别人不幸时的颓样,也未注意到当自己风光时的他们在干什么。所以请不要再为命运伤神,其实大家都一样。考试总在你状态不好时出现,那就调整好自己的状态,让自己保持清醒。老师总在你出神时让你回答问题,那就别开小差。别人总说你在抄作业,那所有作业都别问同学,尽可能地请教老师。上天把前面的安排好了,你就人为把后面改变,因为命运还有一半掌握在自己手中。
亲爱的孩子,你会认为命运不幸,还不是因为你永远在怀念过去那些痛苦的事,然后又郁郁寡欢,不看向前方。如果你遇到不如意的事,你就趁别人不在时,躲在被窝里大哭一场,把所有不舒服的都哭出来。然后擦干眼泪,洗把脸,重新开始。不然你还能干什么?你没有时光机,回不去了,改变不了什么。我们只能在这一次次的是一种成长,在一次次过错中锻炼自己,让身上的伤疤变成长大的记号。要知道,困厄没什么不好的,它能让你变得比别人更坚强,以后的路才能更平坦。相信一切都是最好的安排。
生活再痛苦,我们都要去迎接明天的太阳,和过去说再见,请记住,放弃有个别名,叫重生。