语文的作文
老师是我的四年级语文老师,她认真负责,工作全心全意,辅导了一批又一批学生。
记得“五上报到”那天,一位中年女教师走进了我们的班级。她,便是那位赢得我们一致好评的钟老师。
钟老师非常的平易近人。下课时,看见她在“护导”(我们学校下课请老师站在操场、走廊上,保护学生安全),周围却围着一片学生在和她“聊天”。谁看了都想去凑凑热闹,请教几个问题。
钟老师还很负责。我班有一位叫“包含”的同学。
成绩有些问题。钟老师从无一点怨言,自愿用自己的休息时间来帮包含补课。所以,每天放晚学后,见到的都是钟老师忙碌的身影。偶尔5:30回教室拿东西时,见钟老师还在教室教包含,不禁感慨万千:连包含爸妈都不管她了,而钟老师还不灰心,继续教。四年级下学期,包含的数学成绩一下子从40、50分跳到了60分,如此大的进步使我们瞠目结舌,惊讶万分,也可以说是始料未及。钟老师敬业的精神令我们佩服。
钟老师虽然和我们有说有笑,但对一些专门欺负别人的小朋友也不宽容。以前有人在班里欺负包含章老师知道后就叫他去办公室。不知道老师说了什么,他出来时满脸悔意。如果谁没做作业,老师就把他(她)留下来补习。
感谢我的老师们,给我知识,给我力量,给我勇气,给我鼓励,给我关爱,授予我终生受益的人生哲理。祝老师幸福健康!