语文的作文
说起我和语文的故事,那可就长了。
自小我就被母亲灌输了许多关于语文的知识。小时候,我常被母亲搂在怀里,听母亲念《唐诗300首》给我听。一开始好奇的我总是被书上的字所吸引。忍不住伸手想去摸,母亲也总是不厌其烦的把我的手放好。后来不知是我被母亲的朗诵吸引了,还是迷上了语文,听着听着,书上的那些字,仿佛一下子就活了过来,做各种调皮的动作,总逗的(得)我开怀大笑……
后来,我上了小学。再也没听过母亲朗诵了。不过,小学阶段我和语文的故事就是另一篇章了。
我小学阶段共有三位语文老师。
我第一位语文老师为人很亲切也很严厉。她的教学方式很独特,在她的引导下,我这个“语文小树苗”长大了不少。可是后来,我转校了。新老师的教学方式很单一,古板,满足不了我对知识的渴望,使我对语文失去了兴趣。我仍然还是照常努力,可是失去了兴趣,再努力又有什么用呢?我就像退了毛的凤凰失去了光泽,一艘在黑暗中航行的轮船失去了方向,我颓废了好几年,这是我至今语文生涯里最黑暗的一段时光。
再后来,我遇到了我的小学第三位语文老师。她宛如黑暗里的一座灯塔,指引我走出了黑暗。她打开了我心头的雾霾,我的心窝里再次洒满了阳光。我重拾了对语文的兴趣。虽然她只陪了我一个学年,但我却进步了许多,因为她让我重新找回了对语文的兴趣。
现在我告别了我的恩师,告别了我的小学时光,告别了过去。我即将开始崭新的初中生活。在这里,我遇到了新的语文老师,即将开始新的语文生活。我和语文的故事还在继续。