语文的作文
其实在枯燥的学习中,也蕴藏着无限的美……
我轻轻的问语文:“你是什么?”
语文告诉我:“明月松间照,清泉石上流”的美景是语文;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献是语文。
我谨慎的问语文:“美是什么?”
语文告诉我:“秋天蔚蓝的天空中悠然飘着黄叶是一种美;置身在外收获满舱的鱼虾是一种美,放弃安逸舒适而笑傲霜雪的梅花是一种美,美无时不有,无处不在。”
我小心的问语文:“精神是什么?”
语文告诉我:“寄意寒星荃不察;我以我血荐轩辕”是一种精神,“夸父逐日”是一种精神,“恩公移山”是一种精神。
我不解地问语文:“和你交流会学到什么?”
语文笑着告诉我:“学习语文,你可以借李白之笔去描写那飞流直下三千尺的瀑布;学习语文你可以用杜甫吾庐独破受冻死亦足,去表达对穷苦人民的关心,同情,学习语文你能感受到蓝天中白云的飘逸,学习语文,你可以感受曹操烈士暮年,壮心不已的雄心壮志,学习语文你可以体验生活的美好。”
与语文对话结束后,我的心还在沉思,原来世界这么奇妙,原来世界这么美好,值得我们去用心感受。因此我想走进大自然,拾两片落叶,去体验“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神,我想冲进那牛毛般的细雨去感受那浪漫无边的情调。哦,语文犹如七色光,丰富多彩,与语文交流,可以洗涤你心灵的尘埃,可以陶冶你的情操,让你生活更加美好。
让我们携手走进语文世界,去体验它的奥妙是神奇,去体验那无尽的美。