我们的语文老师作文
我们的语文老师三十多岁,乌黑的头发,雪白的皮肤,戴着一副淡紫色边框的眼镜,经常穿着高跟鞋,文静温和。我们发现老师一个不算秘密的秘密,就是老师上课喜欢笑,老师一笑,我们都觉得很轻松很舒服,就是个别差生回答问题舌头也不打结了,流利了许多。老师常说我们是来学知识长见识的,不是上战场的,不要那么严肃,那么紧张,愉快的学习才能效率高,这个我喜欢。
老师虽然近视,但老师喜欢看书。老师的包里经常都装着书,只要有空她就拿出来看上几页。有时是我们做作业时,有时是下课照看学生时,有时是我们打扫卫生时。。她还在讲课桌斗里放了本书,方便随时拿出来看。老师看书时手中必须拿只笔,只见她时而划线时而写字,可不像我们一看书两手就会撑着个脑袋,我想这就是不动笔墨不读书吧。老师看书时还经常问我们借字典,而我看书遇到不会的字儿,就自动跳过去了,这个真得向老师好好学学。不过,我们班学生在老师的言传身教下,读书习惯都改进了不少了!老师偶尔也问同学们借书看,有《青铜葵花》、《草房子》、《女生日记》、《我要做个好孩子》《小王子》等等。
老师很温和,说话从来都是和风细雨,讲课如此,下课也如此,即使我们犯错,她也只是收敛起笑容,故意板着脸训斥我们几句,但眼神却还是温和的,你不用担心我们不听她的话,相反全班同学都服服帖帖的呢!这就是所谓的“以柔克刚”吧!
这就是我现在的老师,她爱笑,爱看书,性情温和。你们喜欢她吗?