放学了,我走出学校。打开了一个火柴盒般大的盒子,输入密码,它立刻变成了一辆磁悬浮引力波汽车,我做上去,输入我家的地址。“嗖”的一声就到了家门口。
现在的交通,对比以前。简直是一般飞跃。
以前的交通,可叫作乱哪!那车,既开得慢,又要燃油,而且还会排出污染环境的废气,使天空不能蓝,泉水不能清。而且以前的车还得人工操作,真是麻烦。以前还要用落后的红绿灯,每到红绿灯还得听下等,简直太浪费时间了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!这已经够慢了,还有天天塞车,简直是火上浇油。回一趟家就得用上个一个小时。想想就觉得可怕。这交通慢就不说了,它还存在很大的安全隐患。如时常都能见到在路上碰车,而且一年还有几万名人会因车祸死亡,这一连串的问题都暴露了之前交通的不足。
所以等到现在的科技的发展,把这些问题都一一解决了。现在的交通简直可以称做十全十美的交通。
现在的车,引用了最先进的磁悬浮原理加速度极快的引力波。磁悬浮既不会燃烧石油或电,不会耗费地球的资源,还可以不排放废气等。引力波他虽然快,但又会自动避开来往的车辆。而且现在的汽车还不用人工操作,人可以在那上面做一些有意义的事。如:看书、学习等。现在也不用红绿灯,行程也会畅通很多。而且现在的高科技还可以让你不塞车,简直畅通无阻。而且这种汽车还可以缩小,孩子们可以自己坐车去,然后把车缩小,放进书包,放学再拿出来坐车回家。以前要一小时的路程,现在只需十分钟就可以到达。而且现在也不用交警整天查车了!这样子,让以前枯燥的东西,变得有趣起来。
这样的交通,实在是太好了!