我敬佩的一个人作文
生活中,有很多值得我们敬佩的人,像趁着闲暇时刻苦学习的妈妈,不辞辛苦、不畏严寒酷暑的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨。而令我敬佩的一个人,则是我的爸爸。
爸爸坚持不解的精神令我敬佩。现在正值夏季,天气逐渐转热。爸爸每天早上都会早起,出来跑步,回来时,汗流浃背,气喘吁吁,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,还直呼道:“过瘾,太过瘾了!”有时还会趁热打铁向我们炫耀:“今天我从小区跑到了操场,跑了6圈,有4000米!”我笑了,但那笑里包含着敬佩,包含着欣赏,包含着骄傲。
还有几次,都晚上七八点了,可他仍旧坚持出来跑步,直到九点才回来,边拧毛巾边说:“爽!太爽了!”
前段时间,由于鼓号队训练,爸爸每天都得比平时早起半个小时,天天如此,他也从不抱怨。
一天晚上,时间已经是九点多了,我们都准备洗漱休息了,可没想到,爸爸换了衣服,拿了毛巾,对我说:“宝贝,我出去跑跑步,一会就回来。”我一听,心想:天气这么恶劣,时间也晚了,我还是劝爸爸不要去了。于是,我便说:“爸爸,时间这么晚了,天气这么恶劣,你就别去了。”但万万没想到,爸爸会坚定地说:“不行,不行,这跑步是锻炼身体,贵在坚持,间断跑步哪能行呀!”经不住爸爸的再三坚持,我只好让他去了。我苦笑了一下,但那苦笑中包含着对爸爸的坚持不解的精神的敬佩。