我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的朋友小濮。他又高又瘦,像根电线杆,鼻梁上还挂着一幅眼镜。如果不是年龄原因,他看起来真像一位博士呢!
上周六上午,我和小濮打打闹闹地玩着。突然,小濮发现了一张纸,捡了起来。我走过去一看,天啊,是十元钱!我开心地拍了拍小濮的肩膀,说:“兄弟,你太牛了,捡了十块钱!这足以让咱们买零食了!”小濮不说话,皱着眉头思索了一阵,最后摇摇头说:“不,这钱是别人的,咱们不能买吃的。该等着失主回来,再把财物归还给失主。”
我敲了敲小濮的脑袋:“小濮,你怎么了?十元钱可以买好多好多吃的呀,光买棒棒糖都能买二十根。二十根呀!再说,这钱万一没人认领怎么办?这数九寒冬的,买吃的可比在这儿像电线杆似得杵着等失主强。”
小濮还是摇摇头,说:“不行。”没办法,我们只好在这儿等了二十多分钟。突然,一位看起来大约七八岁的小弟弟呼哧呼哧地跑了过来,喘着粗气问我们:“大哥哥,捡到十元钱了吗?那是爸爸给我买零食的,在超市我突然发现钱掉了。”小濮把已冻得冰凉的左手拿着的十元钱伸出来,面带微笑地说:“我们捡了十元钱,打算在这儿等失主,没想到你真来了,太高兴了!”小弟弟接过钱,忙道了一声谢谢,之后便一蹦一跳地走了。小濮说:“这可比买零食有意义。”“是呀!”我赞同地说。
这是我的朋友小濮,一个诚实守信的朋友小濮。