失败乃成功之母的作文
今天上午,我和姐姐决定举行一次跳绳比赛,规则是五局三胜。
比赛开始了。第一局:爸爸拿出手机为我们计时。“开始”,随着爸爸一声令下,我和姐姐都飞快地跳了起来。旁边的几位邻居也为我们点了起来:“一、二、三……一百二十三、一百二十四、一百二十五……”“停”,比赛第一局结束了。爸爸宣布了我俩的成绩:“李鑫一百四十五个,李叶娟一百六十八个。”姐姐自以为是,夸耀道:“哼!怎么样,服输了吧!”我不服输,说:“胜败乃兵家常事,鹿死谁手还不定呢!你怎么能轻易下结论,如此轻视我?等比赛完了再下结论不迟!”
第二局开始了,我一下子不注意,被绳子绊了好几下,当然个数会逐渐减少了。哎!比赛又结束了。爸爸又宣布道:“李鑫一百五十二个,李叶娟一百七十六个”姐姐又夸耀道:“怎么样!这回你认输了吧!”我说:“不一定,我还是一句话,骑驴看唱本——走着瞧!失败乃成功之母嘛!”
第三局:这回我可多留了个心眼,观察姐姐是怎么跳的。原来,姐姐是左脚跳一下,右脚跳一下的,而我呢?是两个脚并在一起跳一下。这次,我照着姐姐的样子,左右开工,飞快地跳完了一分钟。这次,我跳了一百八十五个,姐姐只跳了一百六十九个。
接下来的两局我也赢了姐姐,姐姐以上厕所为借口躲避了我们。
同学们,你们失败了可不能灰心,要努力争取下一次的成功。记住,失败乃成功之母。