你在我心里作文
日头渐渐升起来了,似一块对切的樱桃般,耀眼夺目,给这湛蓝的海水罩上了一片朦胧的金纱。水波微微荡漾着,羽毛般轻拭过心头。柔风,微光,青天,碧水交织相和,映出了你那时璀璨笑颜。
“言,你慢一些跑,我跟不上!”那是你第一次见海,再凶猛呼啸的海风也抵不住脸上的欢欣雀跃。你像是一只初次离巢,展翅翱翔的雏鹰,抛开风雪的阻隔,迎浪飞奔,扑向崭新的朝阳。“喂,咱们捡贝壳吧,比比谁捡的最好看。”你忽然回头,笑得灿烂,眼里扬着自信的光芒。我微微一怔,看看四周遍地的贝壳,在阳光的照耀下泛着点点荧光,着实可人。“好啊,比就比,我肯定赢。”我微昂着头,双手环在胸前,嘴角勾出一抹必胜的笑。阵阵涛声在耳边回响着,干脆褪去鞋袜,将双脚轻轻置在细软的金色中,沙粒轻挠脚心,仿佛被这火热的阳光赋予生命。海水成群从脚下一团接一团地流过。绵柔的浪花缠绕在指尖上,带着说不尽的情意。我细细地在浪中摸索,盼望着在海中游荡的哪一片美丽贝壳能听到我的呼唤,落在我手中。十指焦急地在海里荡着,目光却不禁移到了你的方向。只见你捏着一片薄薄的碎壳,宝贝似的捧在手心,对着光细瞧着。我悄悄从浪中退出来,轻踮着脚尖,小心翼翼地朝你移去。回想起来,你应该看到了吧,否则你的脸上怎么会出现那一抹忍俊不禁的笑颜?憋着气躲在你身后,眼微眯着,细细打量着你的战利品。那该是我见过最美的贝壳,通身晶莹剔透,闪着珍珠般光亮的粉白色。一面花纹似鱼鳞般依傍在壳上,鲜活得像要动起来似的;另一面轻柔如风吹扬柳,根根柳枝随风荡漾,栩栩如生。我不禁感叹却又心绪低沉,这场比赛看来是要输了。我轻叹口气,你却回过头来,歪头道:“你的贝壳呢?”我低下头,从口袋里摸出一片勉强算是好看的贝壳,看看我的又看看你的,胜负立见分晓。你眉眼弯弯,却故作伤感地叹了口气:“唉!我输了,你的怎么这样好看,作为输家,我把我的给你吧!”那时的我,眼中没容下贝壳,却容下了你的璀璨笑颜。
多年过去,你已许久没来这里,那个儿时陪我嬉闹,给我安慰,包容我、爱护我的你我也再没见到。但那片贝壳我却一直珍藏在家中。灰心时,它给我以力量;难过时,它给我以希望。它摆放在桌上,而你却一直在我心里,从未离去。