你在我心里作文
你是我终生的伴侣,你是我成功的基石。因为有你,我才成功。
题记
你将永远存在我心里,你无时无刻不提醒着我,教育着我,感化着我。
你像一,像二一样真实地存在着,但你喜欢躲在阴暗的角落,你就像一座高山沉默却真实地耸立着。你不是天地间那些目中无人的英雄,你也不是墙角旁孤芳自赏的花儿。你就是你,真实的你,客观的你。
不止我心中有你。古时,你也存在于孔子的心里。
孔子出游遇到两个小孩子在争论,他觉得有趣,过去看看。原来,孩子在争论太阳什么时候离地面近,一个说:“早上,那时的太阳最大。”另一个反驳说:“明明是中午,那时最热。”他们的话各不相同,却言之有理。孔子无法推测出什么时候,太阳离地面近。因为他心中有你,所以他承认了。因为孔子心中有你,所以你背后人称成“圣人”。
球员贝利心中也有你。当一个记者问他,“你以为进的球哪一个最精彩。”他心中有你,所以他立刻回答:“下一个。”所以贝利才会被称成“球王”。
你是无情的,客观的,冷静的。我才刚为自己学习进步沾沾自喜时,你冷漠的言语在我脑边回响,你狠狠地批评了我!
你是谁?你,就是:谦逊。
现在,你仍在帮助我,提醒我,教育我,感化我我真心地感谢你谦逊,你一直在我心里!