写台风的作文
每年的暑假就是台风最活跃的季节。今年也不例外,什么“苏拉”、“海葵”接二连三得来袭击我们这边的沿海城市。这几天电视台全天滚动得在播放关于台风的信息。一听说台风要来了,我就害怕。
晴朗的天空说变就变了,乌云带着兵团赶走了太阳,这说明台风的脚步离我们越来越近了!我站在阳台向外望去,地面上的垃圾被风吹着在空中游荡,突然,暴雨倾盆,铺天盖地。一会儿的功夫道路上就积起了一个个小水坑,汽车飞驰而过,不停地溅起一片片水花。人们撑起的雨伞也被无情地大风吹得都变了形,有的伞甚至被卷上了黑沉沉的天空,有的人撑着雨伞,顶着大风,每跨出一步都十分艰难。“沙沙沙,沙沙沙”台风像个指挥家在演奏着打击乐。树木被大风刮得东摇西摆,好像在说:“救救我呀,快救救我啊!我快站不住了……”道路上已经没有了人;天空中,几只掉队的小鸟也在拼命地逃到人们的屋檐下去躲雨;路边的花儿也被狂风撕扯地支离破碎;野草经受不住狂风暴雨的考验,早已弯腰伏在地上了;阳台上晾着的衣服也被风吹得“手舞足蹈”来……
台风太可怕了!我的愿望是台风真得不要再来了!