路灯作文
光慢慢散下,路上铺满荧光,原本漆黑的夜,已经无影无踪了,只剩下天上的月亮与点点繁星,还有地上那盏照亮路的灯,除了几声“知了,知了”,一切都那么静谧美好呀!
那是个冬天,风“呼呼”地刮着,夹着雪,是多么的寒冷。街上无一人,大家都躲在家中,看看电视,玩玩手机,可爽快了,谁喜欢大晚上顶着风雪去赶路呢?脸颊冻得通红,不如躺在旅馆里美美地睡一觉,放松放松身体,抖擞抖擞精神呢。可是路灯依然不畏风雪地立在那,仿佛是一个高大的巨人,依然照亮那条不平的小路。雪落在它的头上,已经有一尺多厚了,那白白的血在漆黑的灯身上,是那么亮人的眼,让自己不觉有些羞愧。
想到小时候自己不懂事,经常生闷气来踢路灯,想到这儿有些羞愧。路灯为路人照亮前行的路,我却不知好歹地踢它,这太不讲道德了。
灯,谢谢你的无私奉献,来照亮我们的路。
等老了,灯泡发出的光已经不如从前闪亮,有些灰暗。有时像眼睛一样眨呀眨的,时常发光,时常不发光。灯泡上落满了灰尘,有虫子、飞蛾在它身边飞来飞去,它的旁边经常“哔哔”的响,让人不耐烦。
它身上的漆也默默地掉落,一会儿青,一会儿黑,上面布满了铁锈,有些黄,弄起来软软的,看着有些想吐,有些恶心。
工人们把老路灯搬走,换上了一个崭新的路灯,依旧为我们照亮前行的道路。老路灯,请你好好休息吧,不要担心,我们依旧有灯照亮。
你给我们的光明,默默无闻,无私的奉献。
永远,永远在我们心中。