灭蚊记(五年级作文/450字)
夏日的夜里,伴着凉风,听着虫鸣,人们都扑向了自然的怀抱,而我却在奋力“战斗”。
今天作业比较少,我早早地完成了以后,便和小伙伴们到院子里“撒野”,我们玩得不亦乐乎。
正在我们高兴的时候,只听得耳边“嗡嗡”作响。原来是不知道从何处钻出来数百只蚊子,像一支战斗力强大的军队,疯狂地向我们发起了进攻。
小伙伴们一个个被蚊子叮得鬼哭狼嚎,我们赶紧躲在楼道里,召开了紧急会议。
“各位,我们不能这么坐以待毙”我激动地说,大家都一起附和着。最后我们决定,每个人都回家拿“武器”去,准备与蚊子做殊死搏斗。不一会儿,大家都武装好了自己,一个个整装待发。我一脚踢开楼道的大门,大呼一声:“冲啊!”战斗打响了!
我们用手电筒照亮了战场,蚊子受到光的吸引,纷纷扑了过来。我手握两个电蚊拍,像两挺机关机一样向它们开了火。
这时候,不知谁又拿来了几瓶灭蚊剂,冲着蚊子扎堆儿的地方又是一阵“扫射”。
不知道过了多久,蚊子终于被彻底歼灭,现场“尸横遍野”,我们感觉到非常疲惫。一看表,已经快十点了。
我们一个个拖着沉重的脚步,拎着各自的武器回家去,心里却充满了胜利的喜悦。
夜深了,我们都进入了甜蜜的梦乡。