夏天到了,夜晚总是那么寂静,甜甜的微风像一支支催眠曲,哄着我赶快进入梦乡。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音传到我的耳边,是谁那么不安分?打挠我睡觉,原来是臭蚊子来“吃饭”了,于是我们全家进行了一场人蚊大战。
有请一号选手妈妈登场,老妈的武器是无敌流星锤鞋子。开始,随着我一声令下,只听其声,不见其蚊,呵!有目标了,蚊子正趴在雪白的墙上“刨坑”呢,一鞋子下去,一个大大的鞋印光荣地留在洁白的墙上,蚊子,逃之夭夭。二号选手,那就是我,不甘示弱,开始我目不转睛地盯着蚊子飞来飞去,准备出手,呀,又让它跳出我的视线,粗心大意的我还没发现蚊子,它却正坐在我的脚上“吃大餐”呢,我“啪叽”一掌下去,蚊子却安然无恙地飞走了。我和老妈在一旁气个半死时,三号选手老爸着急了,“你们呀你们,不会动脑筋吗,要对症下药,闺女,把我的杀手锏拿来”。啊,原来是杀虫剂,果然老爸一按按钮,蚊子毫无招架之力,纷纷落地了,唉,姜还是老的辣呀!
当我再次进入梦乡的时候,耳边又传来不速之客的嗡嗡声,但愿这是梦吧。