初夏的晚上,我躺在床上准备入睡。可那该死的蚊子真讨厌,一直在我头顶嗡嗡直叫。
我火冒三丈,真想打死它。
我马上跳下床,打开灯,四周一扫,却什么都没有。我想了想,蚊子最喜欢躲在墙角、天花板。我便找了起来,果真如此,那蚊子在墙角停着呢!我用手一拍,蚊子没拍着,逃之夭夭了,自己的手却拍疼了。
一计不成,又生一计。我拿起电蚊拍,只见它在天花板上悠闲地飞来飞去,好像在说:“抓不着,抓不着。”得意得很呢!我又用杀蚊剂对准蚊子一喷,那一股水雾像一条长龙直扑蚊子,蚊子飞得有点慢了,到最后飞不动就掉了下来。
蚊子终于被消灭了,我可以安心睡觉了。