爱劳动的我作文
【一】:爱劳动的我(语文/100字)
今天,我真开心,因为我很爱劳动。
有一次,放学了,爸爸还没有来接我,我看见教室里只有一个同学在值日,我就过去帮忙,熊老师又叫了几个同学一起来打扫卫生。打扫完了后,我们已经累得上气不接下气,突然我看见大雨中有一把蓝色的大伞,我看了一眼那把蓝色的大伞下面,真让我激动万分,原来是爸爸和哥哥一起来接我啦!
我一定要做一个爱劳动好孩子。
【二】:爱劳动的我(语文/200字)
大家好,我叫柴云雅,我是一个活泼开朗的女孩。我有一个平坦的前额,一对又弯又黑的眉毛,一双黑葡萄似的眼睛,一张很说会道的小嘴巴,一张稚气的瓜子脸。还有一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫。在父母的眼里我是个爱讲卫生﹑活泼﹑开朗的孩子。在同学的眼里是个积极举手发言﹑乐于助人的同学。我最大的优点是热爱劳动。每天中午或放学时都会主动留下来,拿起扫把把角落扫的干干净净。老师见了说我是个爱劳动的孩子。听了之后心里甜丝丝的!
同学们,这就是爱劳动的我!
【三】:爱劳动的我(语文/250字)
我很爱劳动,我经常在家洗碗、洗盘子、扫地、擦桌子、擦地、洗袜子。
有一次,姥姥洗衣洗得太累,姥姥还要擦地,我连忙说:“姥姥,我帮您擦地吧。”姥姥想了想就同意了。我高兴地把抹布投净,就开始擦地。不一会我的手和脚都又酸又软了,还累得满头大汗。姥姥心疼地说:“乖孩子,看把你累的,不用你擦了,我来擦,你去歇一会吧。”我说:“不用您擦了,您也很累,还是我擦吧。”姥姥的脸乐开了花,皱纹都不见了。她抚摸着我的头高兴地说:“你真是我爱劳动的好外孙。”等我擦完了地,姥姥从冰箱里拿出一根冰棍奖励给我吃。
我一边吃冰棍,一边想:“爱劳动真好,下次我还要这样做。”
【四】:爱劳动的我(语文/300字)
我叫郭靖靖,一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,扎着一条马尾辫,一笑起来,脸上就会露出一对小酒窝,同学们都说我是“机灵鬼”。
平时,我性格开朗,喜欢唱歌、画画、体育运动等等。我有许多爱好,比如说,热爱劳动,热爱跳舞
在班级里,我是语文学科课代表,也是老师的小助手。有时,老师的教科书忘了拿了,就会让我去办公室里拿;有时,老师批改作业非常辛苦的时候,他就会让我去倒杯水。每天,组长收好的本子都会让我送到老师的桌上,但是,我都不会说麻烦,我看见地上脏了,就会叫上我的好伙伴,一起把教室打扫干净,所以,老师经常夸我是热爱劳动的好学生。但是,我有一个缺点,就是做事粗心大意,每次考试,没有认真去审题,不该错的题目总是会错。
这就是我,一个既爱劳动,又有点粗心大意的我。
【五】:爱劳动的我(语文/400字)
不高的个子,瘦瘦的脸上长着一双小小的眼睛和一个大大的鼻子,这就是普普通通的我陈聪睿。
别看我没什么特别的,但我很爱帮妈妈做家务。扫地、拖地、擦窗户、收拾房间我都干得有模有样,妈妈每次都会夸我。
有一次,妈妈下班回家,一副有气无力的样子,看起来疲惫极了。可是家里还有一大堆的事情等着妈妈去做,烧饭、洗衣服、打扫卫生我心想:妈妈辛辛苦苦上班一整天,现在一定是累极了,我得帮妈妈做点家务才行!
于是,我赶紧跑去拿来拖把,帮妈妈拖地。我接了一桶水,把拖把打湿,再拧干拖把上的水,别看平时妈妈干起来得心应手的样子,光洗个拖把就已经让我感觉很累了。接着,我双手握紧拖把,开始一前一后地拖地了,每拖一下,似乎都要用掉我很多力气,汗水一直滴到我的衣服里。没拖一会儿,我的衣服就湿透了。
但我像个男子汉一样,拍拍胸脯,跟妈妈说:“妈妈,非常忙的时候,叫我就行了。”
“真是爱劳动的好孩子。”妈妈乐呵呵地说。
听了妈妈的话,看着她那开心的样子,我的心里也美滋滋的。
你喜欢普普通通却爱劳动的我吗?