午睡作文
午睡,为什么要午睡呢?关于午睡我们有了解多少呢?
目前好多学校都会给学生安排午睡这门课,从幼儿园到大学都有。因为我国的教育部有明确的规定,中午午睡一会可见其的重要性了吧!我们中国人古时候就有睡“子午觉”这一说。这俨然是把午睡和晚上睡觉,提到了同一个地位了。但是曾经的西方国家却不太重视午睡,现在在近些年也纷纷掀起了“午睡运动”,我查找了资料发现德国甚至将午睡写进了法律,由政府强制推行。
最好的午睡时间是从下午的1点到3点。习惯早睡早起的人,可以在1点左右开始午睡;习惯晚睡晚起的人,适合在2点半左右开始午睡。但是切记午睡不要睡太久,20—30分钟是最佳的午睡时间。如果最好不要超过45分钟,否则超过45分钟,人就进入了深睡眠,之后再醒来就会容易因为“睡眠惯性”导致醒后身体十分疲惫,迷迷糊糊的。所以午睡一定要注意时间不能多睡哦!
其实午睡还有很多好处呢?第一:午睡可以保护我们的心脏,研究人员表明:午睡可以舒缓我们的心血管系统,并降低人体的紧张度;第二:午睡可以降血压,如果工作压力大,会使人的血压升高,午睡有助于降低血压;第三:可以提高免疫力。睡个午觉可以刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活跃性;第四:可以增强记忆力。研究表明午睡可以消除疲劳,增强记忆力;第五:振奋情绪,赶走抑郁。这是美国斯坦福大学医学院的一项研究发现的。
这下我想你们看完之后肯定会感到很惊讶的吧!所以中午抽出一点时间,睡个美美的午觉吧,这样我们肯定会越活越健康的。