午睡作文
一直没有午睡的习惯。
虽说中午能睡上一刻钟半小时,对于下午的精力很有帮助。
可似乎我一直没养成午睡的习惯。
一个是没有睡意睡不着,即便早晨被闹钟吵醒的一刹那,心想一定要午睡狠狠地补回来。可一到午睡时间,翻来覆去,就是没有睡意,加上手机在旁,更是把仅有的疲惫感都忘却了。
励志鸡汤文说,你起的比别人迟,还好意思再午睡,别再说别人混的比你好了,人家在努力的时候,你在干什么?
话糙理不糙,我至少被触动到了。
我想提升,却还像无头苍蝇一样不知方向。
可我也明白,生活容不得我的怠慢。
即便面对一些苛刻的规章制度很有微词,但我却没有强大到有反抗的能力。
所以何必强求午睡,稍有休息就好,清醒的话适当充充电也是一个不错的选择。