午睡作文
在漫长的下午来个午睡,正是睡眠行家的选择——一道甜食之后的佳肴。你若想确保醒来之后整个人焕然一新,照着以下的简单步骤去做就对了!
不妨把房间的百叶窗或窗帘放下,让屋子里的光线柔和、令人放松。
踢掉你的鞋子,把会让你感到拘束的外套或易皱的衣服脱掉。香甜的午睡是一场正式的宴会,所以你也得穿对服装。
拿掉你的手表,看一下时钟,决定你该何时醒来。信任你的潜意识,到时候它一定会把你推醒的。
盖上个小摊子(天气不盖也可以),想象自己正“躺”在被窝里。
闭上眼睛想象自己正躺在一艘小船里,准备开始一趟短程航行。拉起锚,任由船在海上漂浮。起初海面的感觉有点起伏不定,不久浪潮就平静了下来,于是你开始在平静的大海里航行。
你在一阵碰撞中惊醒——船底的龙骨被沙滩撞了一下,如同拖着自己的小船登上岸一般,你慢慢地起身。
在脸上泼一些海水,伸个懒腰,打开窗户。不要急,你的时间还很多。