伴我成长的作文
高尔基曾在《童年》这部书上提起:“我的童年好像一个蜂房。各种平凡的人好似蜜蜂一样,把各自的生活知识和体验当作蜜蜂一般送进蜂房里。他们从方方面面毫不吝啬的滋养着我的心灵。”
我的成长也是这样,各个伟人不停的把他们所悟出的知识与经验凝结成一滴滴蜂蜜送给了我,并不停的滋养着我的心灵,丰富了我的思想。
在成长路上,学习问题是我目前所遇的最大问题,伟人们就用自己一点点的经验。告诉并教会我如何面对学习上的问题。
当学习遇到挫折时,我变得一厥一振,陈毅在这时对我说:“人就是要有顽强表现自己的精神。”李政道也鼓励我说:“学习,最重要的是树立信心。”听着他们所说,我又找回了属于我的自信和顽强的精神。
考试考得不理想时,富兰克林帮我找出了原因:“一个人失败的最主要原因就是对自己的能力永远不敢充分信任,甚至认为自己必败无疑。”这让我知道在学习中要对自己的能力充分信任,在成功之道作出积极努力。
当有题目不会做时,准备放弃时,巴斯德悄悄告诉我:“告诉你我成功的奥秘吧我唯一的能量就是我的坚持精神。”居里夫人也批评道:“人要有毅力,否则将一事无成。”这两句话不仅让我学习中找到了答案,还让我明白了刻苦学习与钻研的可贵精神。
我的成长路上,有伟人滋润,有伟人相伴!