运动场上,那一张张充满着自豪与喜悦表情的笑脸,那一个个飒爽的英姿,那一个个矫健的步伐都使我们拳头紧握,激动地说:“加油,你能行!”
运动使人健康,使人更懂得坚持。但是我不喜欢运动,因此,我的体育成绩可以算得上倒数里面的“名列前茅”。我深知体育的重要性,却四肢简单,害怕劳累。可是后来,他,改变了我。
那一年,那位如火箭般迅速的黄种人,经历汗水的挥洒,经过日日夜夜的练习,终于,他出现在了跑道上。他,身披五星红旗,昂首挺胸,走上领奖台。他——就是刘翔。那一刻,有多少人的目光停留在他身上;有多少中国人激动得泪流满面;又有多少中国人骄傲地说:“‘飞人’——刘翔,你是我们的骄傲!”
可是,你可曾知道,每一枚闪闪发光的金牌背后渗透了多少泪水和汗水?那是多少个日日夜夜的苦练,多少疼痛的折磨。但是,刘翔从不曾放弃,他始终坚信挺过这些难关,摆平这些“拦路虎”之后,他就能迈着豪迈的步伐荣登“殿堂”。没错,他做到了。我们在关注他成功的同时,应该去看看赛场下面的他。是他,为了祖国的荣耀,燃烧了自己的大好年华。
一颗颗汗珠在操场上挥洒着,一声声“加油”在耳边萦绕着,一次次咬牙坚持历历在目……
一个有着家国情怀的运动员感染我的不只是他的成功,更是他的那份坚持。
……
此刻眼前周长四百米的跑道,似乎缩小了,它变得不再遥不可及。我摇摆着双臂,努力调整着呼吸,脑海又浮现出他的身影……