伴我成长的作文
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品。”对于我这个爱书如命的少年来说,他更是我形影不离的好伙伴。
我读书是从学前班开始的。那时候还小,是爸爸妈妈读给我看。上小学认得字多了,就慢慢养成了自主阅读的习惯。
实话实说,我的课余时间,一大部分都花在读书上了。我看书的时间并不固定,早晨上学前有时间看一会,中午吃完饭看一会,晚上做完作业看一会,临睡前躺在床上还要看一会,有时看到精彩处上厕所的时候也要带上书看。
我看的书也很杂,有书,有名著,有动漫,也有侦探小说,还有各种杂志。天文、地理、历史、军事,能看懂的也看,看不懂的也要去凑凑热闹。
书中的内容丰富多彩:新到最新科技,旧到中外历史;大到无边无际的宇宙,小到一滴折射阳光的水珠;远到遥远的太空,近到发生在身边的故事。
书中的故事常常吸引着我,书中有的人克服困难走向成功,有的人被困难吓倒最终成为失败者;有的人遇险身亡,有的人则大难不死,更加珍惜生命,活出了精彩的自己;有的人投敌卖国充当汉奸,有的人为了国家民族利益抛头颅洒热血,无怨无悔;有的人为了金钱违法乱纪,有的人则把辛辛苦苦挣来的钱捐给需要帮助的人。读书让我识人断物,读书让我知书达理,我爱读书!
看了那么多的书,不仅提高了我的水平,还开阔我的视野。书就是我的好朋友,我愿一直与他为伴,让他伴我健康、快乐成长!