我的理想的作文
如果以前有人问我:你的理想是什么?我一定会回答:我想环游世界。但现在听到同学们五花八门的理想,我又不禁陷入沉思
我想,世界那么大,我又能走多远呢!环游世界?这对我来说简直是痴人做梦!现在身无分文的我,出了家门又能怎样呢?我想,我还是当一名教书育人的老师吧!
老师,这是一个多么神圣的称呼。一个有所成就的人,不都是从老师的启蒙开始的吗!如果我以后通过自己的努力,为学生打好知识基础,教育他们良好的品行,我相信他们一定会成为国家的栋梁。但是作为老师,一定很辛苦吧!处处要为学生做打算,夜里又要忙着准备课件。一次测试下来,还有改不完的试卷。但我只要一想到,祖国未来人才的培养有我的一份功劳,心里就会涌起一股说不出的滋味那种成就感,满足感
想要实现理想,达到目标,我从小就要开始努力奋斗了。我为了让自己变得更加优秀,自愿放弃了玩耍的时间,把假期生活安排得满满当当的。但我深知,只靠一些调味料,人是吃不饱的。想要提高自己,还得通过努力才行,只是依靠着所谓的补习班,那一辈子也达不到自己的理想。我要多读、多看、多观察,为自己养成爱阅读的好习惯,这样才能提高自己的学问,提高自己的写作能力,离目标就能更近一步。
理想是夜空中的灯塔,为我们照亮前方道路上的一片天地。可能你的理想多如繁星,今天想当医生,明天想当作家,但我的理想却永远也不会改变。我只想好好地教书育人,为学生创造出一片蔚蓝的晴空。