浙江省第九届ZSFL“特步”男子甲组晋级赛及总冠军决赛在柯桥小学隆重举行。作为柯小人,我有幸观看了椒江海门小学与嘉兴辅成的一场对决赛。
当两队球员们互相击掌,互相鼓励后,比赛便开始了。只见两队队员的守门员迅速站到球门前,其他队员也迅速散开站成两个宽大的四边形队列。足球是一个体现团队精神的运动,从这两队队员的表现中就可以看出。瞧,椒江海门小学的守门员,踢出了一个飞球,3号球员非常默契地接住。他先踢了一个假动作,假装踢向对方,再用后踢的方式踢向2号队友。2号队员再向前把球踢给了3号球员。这样来回踢了一次后,3号队员忽然转了个身,踢给了远处的5号队员。不料,嘉兴辅成的一名球员用脚把球抢到了自己的脚下,向队友传去。
这时,海门小学的3号队员跑到球马上要经过的路线中,截下了球,传给了5号。5号顺利接到了球,他踢了一个又高又有弧度的飞球,向对方球门射去。这个球的气势似乎吓到了对方。进球了!一连串的团结合作的动作果然不让人失望,上半场海门小学就进了3个球了!
中场休息过后,下半场就开始了。可是意外发生了,4号队员竟然踢到了队友的后腰。天呐,那个球员摔倒在地上。护士马上赶来,在他的背上喷了药水。慢慢地,那位球员,咬着嘴唇,忍着痛艰难地站了起来。他不顾疼痛,顽强地继续作战。那位球员真坚强啊!
比赛结束了,最终更富有团结精神的海小胜出。虽然嘉兴辅成输了,但是我相信退场时的击掌为他们结下了深厚的友谊。加油,足球小子们!